Падал новогодний снег

Printer Friendly, PDF & Email

Ничего удивительного нет, что 1-го января нового года кто-то проснулся к обеду, а вот дорожные службы «проснулись» в Константиновке только к вечеру. По словам заместителя городского головы В.Василенко, если бы они вышли на уборку раньше, то и работать им было бы проще. А так, только в 20.30 выигравшее тендер Краматорское ДРСЭУ и наш «Коммунтранс» (он в субподряде у краматорчан) появились на дорогах города.

Виктор Владимирович считает, что назвать удовлетворительной работу этих структур нельзя: «У нас к ним много претензий, которые мы и высказываем на совещаниях — почему они расчистили только проезжую часть, а не очистили «карманы» на остановках, не посыпали их песком, почему на дороге очистка происходит на расстоянии полметра от бордюрного камня, а не максимально в 10 сантиметров, что предусмотрено нормативами, и пр. А главное — почему водители работают без контроля со стороны мастеров, гонят километраж, не обращая внимание на качество. Коммунальное управление горисполкома, курирующее эту сферу, будет принимать и оплачивать далеко не все работы подрядчиков». К слову, всего на январь-февраль из скудного горбюджета на эту «народную войну» выделено 396 тысяч.

Как оказалось, трамвай на Новоселовку перестал ходить также из-за наших «уборщиков» - они побоялись повредить рельсы и свою технику, поэтому оставили трамвайные пути под снегом.

Что касается борьбы с гололедом, то на этот «фронт» брошены четыре пескоструйные машины, два грейдера и трактор с ковшом-лопатой. Смеси из песка и 8% соли (в отличие от Донецка и других городов, где солью посыпают налево и направо, тем самым убивая всю растительность) на этот сезон заготовили 850 тонн. Хотя на прошлую зиму хватило 450 тонн.

Тротуарами и придомовыми территориями занимается СЕЗ и ведомственные структуры. На вопрос — «Почему так слабо чистят и посыпают близлежащие территории наши предприятия, банки, аптеки, торговые точки и т.п.?», В.Василенко ответил, что всему виной то, что у нас не работает система административных штрафов, т.к. не приняты Правила по благоустройству и не определены закрепленные территории.

В.Березин.

Comments

Мы рядом с собой посыпали. Господин Василенко, то, что не приняты правила, так это ваша работа. И гнать вас надо в три шеи. А была бы совесть, после этих слов подали бы в отставку!

Ответ на от Меланченко

Тут интересно, что наш "Комунтранс" плохо работал и решили провести тендер. Тендер выиграли краматорчане и наняли в субподряд тот же "Комунтранс", который и убирает улицы плохо, как и раньше.

Ответ на от Антипропаганда2

Экономика РОЗ (распил, откат, занос). Практически, явка с повинной. Иметь такого зама для Давыдова - и врагов не надо.