Автостекольский «вожак» привел таки свою «стаю» к победе

Декабрь прошлого года принес радостную весть 153 бывшим работникам завода «Автостекло». Наконец-то закончилась их эпопея по возвращению задолженности по зарплате, которая началась в 2004-м. Они выиграли дело в Европейском суде, и теперь каждый получит свои «кровные». В ближайшее время ожидается еще 159 таких побед. В среднем каждый задолжник получит от 2 до 8 тысяч гривен.

А привели их к такому результату упорство, настойчивость и грамотность их «вожака» - бывшего директора «Автостекло» Виктора Андреевича Литвиненко. Он рассказал, что их группе, борющейся за возврат долгов, здорово помогла одна из сотрудниц секретариата Верховной Рады, помощник нардепа Елена Владимировна Киржинова. Сама из Дружковки, она вывела В.Литвиненко на авторитетного киевского адвоката, который, конечно не бесплатно, блестяще провел дело. Также большую помощь оказали и бывшие автостекольские бухгалтера. «Увы, - говорит Виктор Андреевич, - двадцать человек из наших так и не дождались положительного решения. Но если все документы грамотно оформят и подадут ближайшие родственники умерших, то они смогут получить эти деньги. Что делать, около 80% всех, кто боролся за свои права, - люди пенсионного возраста».

Виктор Андреевич благодарит всех, кто ему поверил, и считает эту победу хорошим примером для других. Он предлагает помощь всем, кто хочет пройти этот трудный, но реальный путь (телефон можно получить в редакции).

По закону, государство Украина в течение 3-х месяцев обязано выплатить в полном объеме всю сумму, которую выиграли эти 153 человека. И, как сообщили В.Литвиненко в Минюсте, эти деньги уже отложены на депозит. А как иначе – ведь за просрочку в выплате государству, в лице правительства, придется платить просто сумасшедшие штрафные санкции.

В.Березин.

Фамилию исправьте, пожалуйста! Ну не слышал я такой фамилии там! Одно время, директором предприятия был Виктор Андреевич Литвиненко.

Стая – является группа хищных и опасных животных .
К людям это применение относится как оскорбление или призыв к действию к уничтожению , как опасных животных !
Для Березина не впервые натравлять на беззащитных людей свору убийц , как это произошло на «Берестке» во время выявления радиоактивного заражения (главный свидетель Басараб Ю.Я. и другие активисты «внезапно» умерли )
А с нашей «властью» умерщвление людей – норма !
И теперь думайте люди кто и что получит , и когда и кому будет победа ?