«Обезглавленный» техникум все еще лихорадит

Среду, 18 января сотрудники индустриального техникума ждали с волнением. На этот день были назначены выборы нового директора этого учебного заведения, т.к. официально директор П.Бовкуненко подал заявление об уходе с этого поста по состоянию здоровья. С конца 2011-го года он находится в отпуске и никто, в т.ч. мы, не может с ним связаться для объяснений. А коллектив техникума, по заявлению ряда его членов, ждет отчета директора за 9 месяцев работы. По их словам, кроме дел, заведенных в бытность П.Бовкуненко прокуратурой (о чем мы уже писали), он должен ответить также за хищение металлооборудования бойлерной, пропажи инструментов духового оркестра, вырезку деревьев, пропажу уголков, труб и т.п.

В общем, волнения в нашем техникуме, успокоившиеся с приходом нового директора, после небольшого периода затишья, возобновились вновь с еще большими скандалами.

Тем более, что выборы 18 января так и не состоялись, т.к. количество поданных заявлений равнялось нулю. Не оказалось желающих принять такое неугомонное хозяйство.

С 12 декабря исполняет обязанности директора завуч Т.Орчелота. В отделе кадров ДонНТУ (техникум его филиал) нам объяснили, что она будет и.о. еще 3 месяца, пока не подготовят новый конкурс на директора. Руководство университета, в поисках выхода из ситуации с отсутствием кандидатур, даже встречалось с городским головой и секретарем горсовета, однако, варианты если и есть, то они не соответствуют необходимым требованиям: наличие высшего технического образования, опыт педагогической работы (выше школьной), высшая категория и пр.

Руководство университета считает, что если такие проблемы в техникуме будут продолжаться и дальше, то, вполне вероятно, что это старейшее учебное заведение будет объединено с Артемовским индустриальным техникумом.

Пока же учебный процесс идет в обычном, спокойном русле — заканчивается аккредитация, выполнен план по набору на подготовительные курсы.

Что касается лихорадки в хозяйственной деятельности, то, по словам Т.Орчелоты, в ближайшее время будет восстановлена нормальная работа. Если же за 3 месяца, как говорит Тамара Дмитриевна, так и не появятся кандидатуры на пост директора, то придется идти ей. Хотя, по мнению и.о. директора, она в предпенсионном возрасте, поэтому очень хотела бы видеть на этом месте молодого, грамотного и энергичного человека.

В.Березин.

В техникуме и не знали , что у них есть бройлерная и что они кур выращивают.Березин, у вас по-моему, высшее  техническое образование???

А что может и не опечатка. Перед тем как печатать Березин наверно провел расследование и подал нам проверенную информацию.Владимир Березин все чаще создается впечатление что Вы пишите проплаченные материалы.Зачем ? Или Вы и правда не втеме ?

Когда то купались студенты , после занятий в разных спортивных секциях ! Сам лично когда учился пользовался ! Валят все что деньги приносит ! Только не в прок это им пойдет !