Как бы обогреть пункт обогрева

Printer Friendly, PDF & Email

Не очень оптимистические мысли посещают людей, которые бывают в так называемом «пункте обогрева», что на бульваре Космонавтов. «Обслуги» (МЧСники, сотрудники соцзащиты) здесь больше, чем посетителей. Вопрос, - почему эту армейскую палатку второй год ставят в месте, где на порядок меньше бомжующих лиц, чем на привокзальной площади, при том, что рядом, в кинотеатре «Спутник» и в ДК «Октябрь», созданы такие же пункты, - так и остался открытым. Хотя, из разговора с организаторами этого пункта, стало понятно, что ими движет формула: «Это место обогрева, а не проходная для нуждающихся».

Да и холодно в этой палатке. Также непонятно, почему здесь стоит небольшая энергозатратная буржуйка и слабый элетрообогреватель, хотя этот вопрос вполне можно было бы решить при помощи «булерьяна» (нечто типа усовершенствованной «буржуйки», но гораздо эффективнее, о чем мы писали, когда рассказывали о работе УТОСа).

И стоит-то этот «булерьян» немногим более 2-х тысяч гривен. Кстати, по нашим данным, иногда обслуга пункта ходит греться в магазин «Детский мир»...

Когда мы посетили шатер спасателей, там «дурковались» три мальчишки: Саша, Андрей и Роман. Двое из них были явно неблагополучные. Они помогали МЧСникам укладывать настилы на пол и попивали благотворительный чаек. Тоже занятие для болтающихся.

Кому нужен этот «полевой штаб», - так больше для тренировки самих МЧСников. Как говорится, на то она и война, щоб кулемет не заржавів.

Когда верстался номер: по последним данным, в Донецкой области во время этих холодов замерзло более 50 человек, и трое в этом печальном списке - в нашем городе.

В.Березин.