Мерзнуть на ночном перроне перед Евро не придется

Printer Friendly, PDF & Email

На прошлой неделе пришла невеселая весть, что наш железнодорожный вокзал, практически пустующий последние восемь месяцев из-за подготовки к Евро-2012, еще больше сократит свои услуги населению - справочную службу из круглосуточного переведут на дневной режим, а сам вокзал ожидания с 1 марта на ночь будут закрывать.

Сотрудники станции пока не готовы официально объявить о новшествах, которые собирались ввести в марте - никаких приказов от головной конторы на этот счет еще не получали. Но намерения такие начальством высказывались. Правда, не все так плохо, справочная будет действительно работать только днем, но вокзал на ночь никто не закроет. Пассажирам перекроют доступ только в центральный вестибюль, кассы и залы ожидания будут открыты, так что ютиться на ночном перроне людям не придется.

Зато определена конечная дата, когда нам все-таки вернут поезда и электрички - 27 мая вводится ежегодный новый график железнодорожного движения. Поезда дальнего следования будут курсировать с этого времени в прежнем объеме, а вот электропоезда, считающиеся убыточными, основательно подсократят.

К апрелю перрон вокзала несколько изменит внешний вид - сейчас здесь ремонтируют третью платформу, предназначенную для скоростных поездов.

В.Гейзер.

А ЕВРО 2012 у нас определено прибыльным? Может и его отменим?

следующий шаг- сдача центрального вестибюля под ларьки.

Вообще не понимаю риторику убыточности поездов. Это подготовка к продаже? или просто перетекание денег в другой карман?