Какой я увидел Аляску

Printer Friendly, PDF & Email

Года берут свое, а на «лавке» сидеть ой как не хочется. Стараюсь «видеть» все новое и интересное вокруг. Случайно узнал, что в Мариуполе открыт горнолыжный комплекс «Аляска центр».

Заманчивая идея – посмотреть. Это не Куршавель, Красная поляна или Буковель. Считай, - соседи. Дык и по работе надо ехать в Мариуполь.

Какие сборы??? «Пять минут»!!! - все снаряжение в багажнике. Пару часов, - и Мариуполь уже на ладони.

Город встретил своей «визитной» карточкой. Окружающий снег усыпан черными «угрями» - результат работы мет.комбинатов.

Быстро нахожу цель поездки. Место выбрано удачно для горожан. На окраине города, буквально в 200 метрах от многоэтажек. И вот я на месте.

В прокате есть все. Но обувь подубитая – лучше иметь свою. Склон разделен на 2 участка. 1-й – для детей и начинающих, 2-й более «агрессивный». Также есть снеговые пушки, ратрак, подъемники бугельные. Комплекс не 5 звезд, но для горожан хороший подарок. Во время катания я обратил внимание на красивую пластику катания на сноуборде молодой дивчины. Впоследствии выяснилось, что в свои 19 лет она уже заслуженный инструктор и имеет 5-летний опыт. Но это потом. А пока знакомлюсь и задаю «острый вопрос»: «Вы инструктор, который накручивает часы, или учит?», ответ: «Обучаю за 6 часов, способных - за 2 часа. Мое условие одно, чтобы меня «слышали», а не слушали». «Снег расстаял», дальше беседа была единомышленников.

Откатавшись до темна, вернулся домой. Пишу это, надеясь, что меня «услышат» те, кто этого хочет.

На весну есть интересные задумки по досугу для молодежи в нашем городе.

А пока до следующих встреч, уважаемый читатель.

Сан Саныч, экстремал.