Круто горела «Рута»

Printer Friendly, PDF & Email

Не успели константиновцы отойти от одной потери в рядах вместительного транспорта (напомним, в самом конце года дотла сгорел один из трамваев), как в ночь на 26 февраля, прямо на территории бывшей автобазы «Коммунтранса», сгорела 19-местная «Рута 25», 2011 года выпуска. По информации ГО МЧС, эта маршрутка работала на маршруте 6/7 (который обслуживает ЧП «Михневский»). По их данным, вызов о возгорании к ним поступил в 23.00 от сторожа автопарка, по его же показаниям, пожар  начался в  моторном отсеке. Сейчас в причинах происшествия разбираются эксперты исследовательской лаборатории из Донецка, хотя водители говорят о возгорании электропроводки: «когда уходили эти.., то забыли отключить массу от аккумулятора». Стоит также сказать, что видео этого пожара прислали нам в редакцию, и сейчас оно размещено на сайте «Провинции».

Начальник транспортного отдела исполкома Н.Мартыничева заверила, что на графике движения по 6/7-му маршруту данное происшествие не отразилось, так как перевозчик уже вывел на рейс замену.

Сигарета, как путевка на тот свет

Несмотря на все увещевания спасателей о нежелательности курения в постели, такие происшествия продолжают уносить человеческие жизни. 28 февраля около 10 утра спасатели выезжали на пожар, случившийся на улице Целиноградской. Войдя в дом, огнеборцы нашли у порога труп 80-летнего хозяина, который, задыхаясь от дыма, пытался выбраться из горящего жилища... По выводам пожарных, причиной происшествия стала непотушенная «цигарка» перед сном...

А.Полевач, мо материалам ГО МЧС.