Все флаги в гости будут к нам

Printer Friendly, PDF & Email

«Жизнь хороша и прекрасна, и всюду невидимый фронт»
Б.Г.

Так можно охарактеризовать событие, произошедшее 10 марта в г. Екатеринбурге. Изначально само мероприятие планировалось как митинг, а в итоге получились «именины сердца», которые посетили около пяти тысяч человек, практически со всех уголков земного шара, объединенных общей идеей МММ-2011.

А началось все так. Из бесчисленного множества последних творений российского кинематографа довелось как-то посмотреть фильм «Пирамммида», о всем известных событиях 94 года. И весьма неожиданным для меня, простого обывателя, был финал — оказалось, идея МММ работает и по сей день, но уже в другом формате.

Меня это заинтересовало, и, подняв всю доступную информацию, взвесив все «за» и «против», заручившись поддержкой друзей, я решился…

В ответ на презрительное отношение властей г. Екатеринбурга к возможности самого существования «пирамиды» и весьма нелестные отклики об оной и ее участниках, уровне их интеллекта, таковые решили о себе заявить и показать себя во всей красе и мощи.

И мы не смогли остаться в стороне.

Вот, взлетаем в самолете Боинг 737 чартерным рейсом из Борисполя на Урал. В голове калейдоскопом событий прокручивается прошедший день: встреча с МММщиками на Константиновском перроне, добрейшей души человек, угощающий домашним крымским вином в аэропорту, и вокруг сплошная молодежь.

Прилетаем, размещаемся, отсыпаемся.

Проснувшись, как обычно, ближе к обеду, вызываем такси и на площадь. По пути встречаем колонну единомышленников; «пираМММидально» разукрашенные Форд, Хаммер, Инфинити. Высунувшись по пояс из такси, машу украинским флагом, в ответ слышу какофонию автомобильных клаксонов. Доехали. Вышли.

Греция, Испания, Германия и даже солнечная Калифорния, и что уже совсем неожиданно - Вьетнам, не говоря уже о Белоруссии, Казахстане, Украине. Не поленились, приехали и заявили – «вот мы есть и нас много»! Такую атмосферу единства я ощущал только на футбольных матчах и рок-концертах.

Но разница между ними в том, что на этих мероприятиях присутствует целевая аудитория определенной возрастной  и ментальной категории. А на площади у «Черного тюльпана» были все – от пенсионеров до студентов, от домохозяек до бизнесменов, от немцев до вьетнамцев, объединенных одной общей идеей. Недаром аббревиатура МММ имеет множество значений: «Мы Можем Многое», «Мы Меняем Мир», «Мы Меняем Мышление».

И все это действо уверило меня в том, что устраивать народные гуляния можно и без отдела культуры, слетать в другую страну - и без Министерства туризма, а чтобы заработать денег, не обязательно лезть в копанку.

Владимир Сизов, сотник МММ-2011.

Comments

Ответ на от nydles

Вообще-то, готов обсудить. Есть ли публичная информация о деятельности МММ? Есть ли понимание куда деньги вкладчиков направляются и за счет чего будет выполнение обязательств по вкладам - т.е. не будут ли премии по вкладам выплачиваться за счет привлечения других вкладов?

 

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

Как я понял, там и не скрывают, что премии выплачивают за счет привлечения других вкладов.

всех открыто предупреждают- это пирамида, и народ валит толпами.

Ответ на от Hyrma

Какое разоблачение !!! 

Какие вопросы !!!

Срочно в программу "Максимум" !!!

А если бы ты еще и российские каналы смотрел...

Страшно представить.

 

немного о СМИ :   http://www.youtube.com/watch?v=MHHu4bwZIn0

потрать немного времечка 

Ответ на от nydles

ok! ладно, Вова, ты победил - я на лопатках. Продолжай дальше скидываться РУБЕНУ на новую виллу.

Ответ на от Hyrma

 

Нужно оценивать ситуцацию по фактам. Факты же говорят о наличии выплат в течении более чем года, т.е. есть люди реально обогатившиеся на работе системы, и остальные - кто не рискнул или просто критиковал. Да, это связано с риском но, по-сути, никто и не говорит что его нет - вполне открыто заявляется об отсутствии права каких-либо требований со стороны вкладчиков.

 Понятно, что рано или поздно системе придет конец - либо разорится, либо достигнет заявленной цели - мирового экономического коллапса. В том, что кто-то из стоящих за системой людей купит себе виллу - ничего плохого и нет, в конце концов вы же не против того, что владельцы банка, в котором лежит ваш депозит тоже покупают себе виллы.

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

посмотрим на факты.

Уже год в системе обогащаются люди за счет привлечения в систему других людей. Т.е. сейчас в системе обогатившихся в разы меньше вложивших. Закон сохранения материи выполняется чтобы в вашем кармане прибыло нужно, чтобы в чужих двух-трех убыло.

В конце концов владельцев банка и олигархов мы тоже называем ворами. (кто здесь не плевал в сторону Януковича и ко.)

 

Ответ на от Genryh13

Меня эмоциональная составляющая источника денег, в принципе, не интересует. Тут нет насилия, торговли людьми или наркотиками - для меня этого достаточно, чтобы рассматривать возможность своего участия.

Исходя из своего опыта, думаю что в данной ситуации люди, в основном, делятся на:

- тех кто принимает существование несправедливого мира как свершившийся факт и зарабатывает деньги в реальных условиях;

- тех, кто любит попиз*еть про справедливость и равенство и при этом крайне стеснен в средствах (по крайней мере в сравнении с теми о ком он пиз*ит). Такие любят осбудить кто за какой счет обогатился.

Не пытаюсь ни в чем обвинить оба лагеря, но предпочитаю быть в первом. 

http://focus.ua/tech/226264/

вот вам вообще еще более виртуальный способ заработать - 20-30% годовых

 

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

вот и вскрылась основа всех бед страны.

Жадность, толкающая на совершение аморальных поступков.

Вы надеюсь где-то работаете? А с работы тоже тянете все что плохо лежит? А еще можно продавать просроченные конфеты детям.

Или негорящий уголь в школу. Суть не меняется. Все это без насилия и наркотиков.

Ответ на от Genryh13

если школа купила негорящий уголь - то виноват не тот кто его продал, а тот кто этот уголь принимал и согласовывал оплату.

На самом деле, "Кто виноват?" - вопрос к теме не относится - это беседы для старушек. Тут рассматривается реальность заработка - без этических соплей.

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

Вас там ждут. Там тоже так. Вопрос кто ворует из бюджета - для бабушек, а они там делают деньги.

Вору -форточнику, тоже все равно как будут жить после его посещения люди, он просто делает деньги.

И при купле -продаже тендерного угля, ваша логика работала и продавец и принимающий просто увидели возможность реального заработка.

Меня уже просто достали родственники и знакомые с горящими от жадности глазами: "давай, поучаствуй в МММ, там люди заработали"

Но если подумать -чтобы вы продолжили зарабатывать вам нужно продолжать втягивать людей, обманывать их что они заработают (ведь чем дольше работает пирамида, тем больше людей окажутся бес своих денег)

Так где здесь нет преступления?

Ответ на от nydles

Если честно, статья ничего не объяснила, а добавила сомнений. Чуствуется что пытаются замылить глаз.

" Или еще хитрее: а если в колбу постоянно «подсыпать» субстрат?.."   дык а почему не учитывается, что "субстрат" еще и ежедневно вытряхивается из колбы?

пока я понял лишь что система жива при условии превышения скорости "подсыпания" над "вытряхиванием".

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

Это размышления рядового вкладчика, это не Бибия и не Конституция, ото не ОРТ и не Московский комсомолец. Это просто мысли которые можно обсудить. Не более и не менее... 

Спасибо, что прочел :)

 

Ответ на от nydles

Ну да-да, я ж не претендую... Я просто хочу математикой понять, а не красивыми сравнениями. В любом случае, что не реши - работоспособность системы, в условиях конкреной сделки подтверждается фактом выплаты процентов. Повышенная доходность компенсирует (или нет?) повышенные риски. Просто риски тут сложно оценить, т.к. они управляются конкретным человеком, у которого перед вкладчиком, юридически, вообще никаких обязательств.

Т.е. в результате - есть понимание что система работает пока этого хочет ее создатель. В любой момент, если он захочет систему свернуть - вкладчики не смогут предъявить никаких претензий, однако по каким-то причинам (вроде как декларируется не стремление к обогащению, а исследовательский интерес Мавроди к последствиям работы его детища), создатель пока заинтересован в работе.

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

Со вторым абзацем практически согласен. Только система будет работать пока сами вкладчики её не развалят. Да и деньги находятся не у Пантелеевича а у десятников коих тьма. А насчет "математикой понять" вспоминается: Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете.... 

Нихера себе! Я не в курсе, ребят! предлагаю их понять и простить...

наблюдая с каким восторгом лезут люди в обман, даже зная об этом (думают что лохами будут не они а кто-то другой) возникает прямая ассоциация с выборами, люди так же радостно голосуют за тех же...

Мавродий просто стебеться над людьми, он открыто говорит о пирамиде, даже в буклете который мне дали написано Пирамида опасна для вашего финансового здоровья. Главное хочу сказать те кто получают дивиденды сейчас они просто обворовываю вновь прибывших членов, но самый главный куш сорвет пан Мавродий выводя финансы через подставных членов пирамиды. Так что запомните когда вы получаете дивиденды Вы являетесь вором и преступником.

Каждый обманывается как ему хочется. Кто-то верит в бога, а кто-то верует. Кто-то берет деньги, а кто-то отдает. Кто-то обещает, а кто-то слушает. В результате видим. все упирается в пороки. Жадность и алчность есть у каждого. Для тех у кого они скрыты есть целый состав "удобрений" для того что-бы они проснулись и начали "работать" на благо "десятника", "сотника". и т.д. ЛЮБОЙ секты или пирамиды, фонда или общества... неважно. Цель проста. убедить 

"Нельзя быть более убедительным на переговорах, можно быть более убежденным" (с) фраза с собрания в Ебурге. И заражать своей убежденностью сомнящиеся умы.

История нам показывала примеры такой деятельности.

 1992 год - "Русский дом Селенга" - 3 триллиона не тогдашних рублей.

1993 год АО "МММ" - до сих пор никто точно незнает сколько денег было "уведено"

1993 год "Хопер инвест" - 8 миллиардов тогашних рублей

1994 год "Властелина" - 550 миллиардов рублей

....

продолжаем

 

Ответ на от nydles

Я разве заявлял что можно верить "государству"?

Непутайте теплое с мягким, плз.

Ответ на от nydles

А разве те 4 которые я перечислил не имеют к государству отношения... или слово "ГОСУДАРСТВЕННАЯ" является определяющим ? Ну не верю я что простой человек придумал, разработал, и реализавал схему обмана НАСЕЛЕНИЯ ему за это практически ничего не было. И он снова делает тоже самое. :-) Абсурд. 

Ответ на от nydles

Был, участвовал, получил. Совесть не мучает, желания продолжать нету. Если бы я тебя не знал и не имел отношения ЛИЧНО с тобой. То ваши предложения были бы посланы н@х в месте с предлогальщками..... Почему? Незнаю почему, вот такой я чилавег :-)

Ответ на от Андрей

По реальной информации - сегодня еще выплаты были. Думаю что это уже запаздавшие действия руководства страны.

Ответ на от Андрей

 

«Вкладчики в панике забирают свои деньги, теряя до 90% вкладов, пытаясь спасти хоть что-то.»

Ничем не подкрепленная ложь, сразу настраивает на панический лад.

«Начиная со вчерашнего дня во всех филиалах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди, полностью прекращены выплаты вкладов. Как сообщают десятники и сотники данной пирамиды, поступило распоряжение о полном прекращении выплат как выигрышей, так и вкладов участников данной пирамиды.»

Следующая ложь, которая сразу берет за живое даже подкованного участника системы. Ведь  сообщают «десятники и сотники» основа всей системы, структурные единички МММ. Но кто это сказал в частности? Данные сведения  преподноситься как факт.  Источники неизвестные и мифические.

«В срочном порядке приостанавливают свою работу офисы и ячейки системы МММ-2011. Как нам стало известно из достоверных источников, все наличные деньги, находящиеся в офисах представительств МММ-2011 в срочном порядке были вывезены в неизвестном направлении, карточные счета обнулены и заблокированы.»

После этого абзаца участнику МММ-2011 должно стать легче, с этого момента понимаешь, что вся статья полная выдумка. Скажите, какие наличные деньги в офисах представительств? Это не 94 год, НЕТ никаких наличных денег. Все деньги хранятся на личных счетах участников либо десятников. А фраза «Вывезены в неизвестном направлении» звучит как из советского детектива=)

В общем, прочитав данное «произведение» я решил посмотреть первоисточник, т.е. откуда растут ноги, благо массовые перепечатки указывали на какой-то сайт "Юрист онлайн". Набрав в google запрос, попадаю на сайт http://yuristonline.jimdo.com, бесплатный сайт который делается из шаблона, за 5 минут на таком же бесплатном домене. Дальше решил посмотреть комментарии, размещенные под статьей. И мне все стало ясно=) Приведу несколько:

1й. «sergey-mavrodi.ms (Вторник, 29 Май 2012 06:06)

В связи с приостановкой выплат выигрышей просим всех участников системы не поддаваться панике и обратиться к своим десятникам для обеспечения возврата вкладов. Точные сроки можно уточнить у своих десятников. »

2й «Михаил (Вторник, 29 Май 2012 06:09)

Являюсь участником системы недавно, но могу сказать одно: В Симферопольской структуре Мелихова Александра начался полный "раздрай". Счета руководителей (десятников, сотников, тысячников) обнуляются, наличка куда-то отправляется, куда,-никто не знает. На вопрос - что происходит, ответ один: вам никто ничего не гарантировал. В пятницу был у них в офисе, на ул. Пролетарской,9, офис был закрыт. Этим офисом руководят брат с сестрой сотник и тысячник по имени Паша и Наталья. Около офиса стояли около десятка участников, ждали когда откроется. Среди них ходила тема, что всю наличку "тысячи" вывезли ночью на иномарке. »

Т.е. после размещения статьи 1й и 2й комент размещены с 3х минутным интервалом. Т.е. сидел человек и сочинял данные комментарии. Посмотрев другие посты которые, кстати не отличаются фантазией, и часто повторяются. При этом фамилии фигурантов данных истории явно брали с офф сайта с раздела http://sergey-mavrodi.com/school/ что бы реальнее выглядело.

Да и при этом в постах пиарится контора затейников всего этого http://advokatonline.org.ua/

«Поможем вернуть деньги с системы - обращайтесь на форум сайта или к администрации сайта. Только для Украины.»

Замечу так же что чужие комментарии на сайт не пропускаются.

десятник Александр, Донецк

Ответ на от nydles

Молодец. Умеешь анализировать. Анализировал бы ты еще то, что сам размещаешь в соседних ветках. :)