Досуг на один день, или Хорошее рядом

Printer Friendly, PDF & Email

Время сейчас сложное. Не всякий может надолго оторваться от «сохи-кормилицы» - кроме выходных. Пишу для тех, кому интересен активный отдых, а не сказки болтунов по телевизору. Хотя, кто-то смотрит это с удовольствием и возможно верит...

Матушка-зима уже опустила прощальный занавес. И можно подвести итоги разведочных поездок по ближним местам. О катании на лыжах в Мариупольской «Аляске» я писал раньше. С целью объективности, добавлю наблюдения по харьковской «швейцарии» и Славяногорску.

Чтобы не ехать «втемную», планируя свои поездки, я собираю отзывы. Первый звонок «слабому полу» Галине, живущей в том районе. От нее получаю позитивную инфу по сервису и катанию на лыжах в харьковской Швейцарии.

Галина!!! К.М.С. парашютного спорта. 750 прыжков. Невольно перед глазами встают яркие картинки ее виртуозного мастерства в небе во время совместных затяжных парашютных прыжков. Извиняюсь, - прорывают хорошие воспоминания!!!

Итак, цель - Харьков. Добравшись и въехав в город со стороны Белгорода, быстро находим конечную точку.

В прокате большой выбор обуви, лыж, сноубордов, пяток кафе, 3 вида спусков по 300 м разной сложности, перепад высот 70 метров. Цена за один подъем 4 грн. – в будний день, 8 грн. – в выходной, дневной абонентной платы нет. Толпы не было, хорошая солнечная погода, приятная музыка из динамиков, – все это, по зернышку, составляло хорошую картину по имени «Досуг». Для меня венцом этой картины стало, когда на катке появилась молодая семья с детьми – тройня!!! Возраст 4 или 5 лет, и в сопровождении деда на лыжах. Поделив «богатство» на троих, каждый занялся обучением своего.

Глядя на них, понимаешь: семейная благодать – это фундамент жизни.

Сделав достаточное количество спусков с горы, по дороге домой решили заехать и посмотреть, а что ж в Славяногорске? Увидев, какой здесь подъемник для лыжников, не удержал слова оценки: «Ховайся, кто может!!!». Я не стал даже выходить из машины, напарник рискнул один раз подняться и спуститься. Его коменты нельзя описать.

Возможная проблема владельцев катка – слабое финансирование, такой и сервис.

Не будем осуждать, все-таки люди стараются создавать. И это не подпольный водочный цех или наркопритон. Получив объективную картинку по двум горнолыжным прокатам, уже по темноте вернулись домой.

Мои личные оценки:

Харьков – 5 баллов,

Мариуполь – 4 балла,

Славяногорск – лучше повременить.

Ув. читатель, надеюсь, эта информация кому-то будет полезна к следующему сезону. До новых встреч.

С ув., экстремал Сан Саныч Воинов.