Кандидаты ищут справедливость и продолжают агитацию

Printer Friendly, PDF & Email

На прошлой неделе на поверхности предвыборного процесса по мажоритарному округу №8, до сих пор протекавшего гладко, появилось некоторое возмущение. Городская избирательная комиссия вынесла предупреждения двум кандидатам в депутаты городского совета: Александру Меланченко и Алексею Волкову. Претензии комиссии вызвали нарушения условий предвыборной агитации, которые, по мнению избиркома, допустили данные выдвиженцы от «Батьківщини» и «Фронта Змін», изготовив листовки, не прибегая к средствам собственных избирательных фондов, создавать которые претенденты не стали.

Предупреждение, вынесенное комиссией, создает ощутимые проблемы кандидатам. Мало того, что повторный эпизод автоматически лишает проштрафившихся кандидатов статуса и исключает их из борьбы, оно еще фактически запрещает вести агитацию, используя полиграфический продукт.

Поначалу оба кандидата, вызвавшие неудовольствие избиркома, заявили о своих намерениях обжаловать эти решения в суде. Правда, в итоге, к заступничеству Фемиды прибег только один из них. Алексей Волков обратился в Окружной Административный суд с иском на действия городской избирательной комиссии. Заседания состоялись в прошлую пятницу и субботу, суд полностью отказал кандидату Волкову в удовлетворении иска. Сам Алексей Волков намерен продолжить борьбу в суде и заявил о намерении обращаться в областной Апелляционный суд

Его соперник по предвыборной гонке Александр Меланченко не счел необходимым оспаривать в суде решение избиркома. Как объяснил Александр Иванович, он попросту не захотел вступать в судебные баталии и сосредоточился на личных встречах с избирателями. «До выборов осталось всего ничего, было бы расточительством терять даже эти два дня», - говорит кандидат в депутаты А.Меланченко.

В.Гейзер.