От бензопилы до наручников один шаг

Судя по письму в редакцию, наши правоохранительные органы стали реагировать на незаконное уничтожение зеленых насаждений

Printer Friendly, PDF & Email

Утро 27 марта не предвещало ничего необычного. Многие жители дома №13 по ул. Громова разошлись кто на работу, кто по своим делам. И вдруг спокойная жизнь двора была прервана активностью трех жильцов. Они суетилиcь, бегая от дерева к дереву и ставя на них краской кресты. Затем появился человек с пилой и начал уничтожать деревья одно за другим. Они безмолвно падали на наших глазах. В первый день было спилено 2 дерева. Их порезали и сразу увезли.

Мы начали звонить, выяснять причину этого лесоповала. Начальница ЖЭКА №6 О.Шевченко говорит, что сама разрешила эту вырубку, согласно полученному заявлению от инициативной группы. Но группа-то эта из 2-х человек!? Правда, они почему-то ссылались на то, что заявление было согласовано с Партией регионов. Штаб этой партии подтвердил, что действительно поступало заявление от инициативной группы о вырубке старых негодных, гнилых деревьев, которые представляют угрозу для окружающих.

Вырубка проводилась наемными рабочими в количестве 3-х человек. Связь с ними производилась через одну из жительниц дома (информация передана в эко-инспекцию).

28 марта все проснулись от работы пилы. Было спилено еще 3 дерева. Опять звонили в службу «05», в Партию регионов, ЖЭК №6 с просьбой остановить вырубку. Начальница сказала, чтобы разбирались сами. После 14.00 рабочие уехали. Мы думали, что все прекратилось. Но 29 марта они опять пришли и спилили еще одно большое дерево, хотя нам обещали, что просто порежут сваленные. В настоящий момент из отмеченных 11 деревьев вырезали уже 6. Опять звонили начальнице ЖЭКа №6 с просьбой остановить это беззаконие.

Сейчас, 3 апреля, когда пишем эти строки, вновь приехала бригада с бензопилой. Но на наше обращение в милицию наконец-то прибыл наряд. Работы были прекращены, на одного из пильщиков даже были одеты наручники, и его отвезли в участок.

З.Белявец и другие жильцы дома №13 по ул. Громова.

От редакции. По данным экологической инспекции, незаконное уничтожение зеленых насаждений в указанном месте (а деревья действительно спилены без соответствующего разрешения) понесло за собой ущерб на сумму около 7 тысяч гривен. Этот ущерб, а также штраф за незаконное деяние должны будут взысканы с организаторов и исполнителей преступления.

Comments

Ждем маски-шоу в штабе Партии Регионов. Выемку документации, жестких дисков на оргтехнике...

"Правда, они почему-то ссылались на то, что заявление было согласовано с Партией регионов. Штаб этой партии подтвердил, что действительно поступало заявление от инициативной группы о вырубке старых негодных, гнилых деревьев, которые представляют угрозу для окружающих."

А количество половых актов в партии районов ещё не согласовуют?

И, не смотря на согласование с ПР, деревья все-равно спилили. Граждане, не мешайте ПР пилить бабки, в конце-то концов.

наверно дрова готовят на 28.а может ящики и раньше понадобятся.

Лучше бы тополя спилили возле садика по пугачева, а то не ровен час какая-нибудь ветка на ребенка упадет...и ниже клен скоро на дорогу рухнет.