Мужики-разбойники

Printer Friendly, PDF & Email

Ночной вызов в диспетчерскую «скорой» поступил от жителя улицы Белоусова. Выехавшие на место медики обнаружили там подвыпившего хозяина, истекающего кровью. На вопрос о происхождении колото-резаной раны на его бедре, мужчина пояснил, что по дороге домой без видимых причин на него напали неизвестные. Для оказания срочной медицинской помощи пострадавший был госпитализирован в травматологическое отделение.

Минздрав предупреждает

Непреложная истина о том, что злоупотребление медикаментами вредит нашему здоровью, давно обрела новый смысл. Сегодня этим самым злоупотреблением люди слишком часто «лечат» раны душевные. Так, свести счеты с жизнью пыталась и 26-летняя жительница Правобережья. Избежать летального исхода удалось только благодаря своевременному вмешательству медиков. С диагнозом «острое медикаментозное отравление» пострадавшая была доставлена в терапевтическое отделение, но вскоре,  почувствовав облегчение, самостоятельно покинула лечебное учреждение.

Полуночный суицид

Еще один сигнал о попытке суицида поступил от жителей Правдовки. Срочная медицинская помощь потребовалась 18-летней девушке. По словам родственников, накануне вечером она вернулась домой «под шафе» и отправилась спать в свою комнату. А через некоторое время оттуда раздался пронзительный крик. От увиденного взрослые пришли в шок — их ребенок лежал окровавленный, с ножом в животе. Выехавшая на место бригада ССМП с диагнозом «ножевое ранение брюшной полости» срочно госпитализировала пострадавшую в травматологическое отделение.

По материалам ССМП.