На выборах победил внук Героя

Printer Friendly, PDF & Email

С победой на местных выборах мы от чистого сердца поздравляем Дмитрия Ясичева. На встречах с избирателями он себя представлял кандидатом независимым, но это была «маленькая футбольная хитрость», как говорил когда-то комментатор Озеров. Партия Регионов «своего» кандидата не выставляла, но на избирательном участке ни у кого не возникало сомнений, за чьей спиной мощный потенциал поддержки.

Н.Н. Корсун и Д.В. Ясичев

Дмитрий Викторович Ясичев, один из руководителей ПАО «Спецтехстекло-А», агитировал за себя реальными делами. Он организовал на участке засыпку уличных ям шлаком, спиливание старых деревьев. Да и победа у него была на выборах полноценная, пусть «по очкам», но без серьезных нарушений. А теперь, - главное.

Буквально накануне дня голосования в «Провинцию» пришло письмо от нашего постоянного читателя и автора Валерия Казакова, который сообщил о тогда еще кандидате в депутаты интересные биографические подробности.

Оказывается, Дмитрий является внучатым племянником Героя Советского Союза Николая Нестеровича Корсуна. Единственный среди наших земляков, Герой Советского Союза — кавалерист, Николай Нестерович явно был лихим воякой. Служил он в отличавшейся невероятной дерзостью, ставшей воистину легендарной 112 Башкирской кавалерийской (затем 56 гвардейской Черниговской) дивизии. Отличившаяся в боях под Москвой, Сталинградом, в рейде по немецким тылам на севере Донбасса в феврале 1943 года, дивизия дала рекордное число Героев Союза — 78. Наш земляк, украинец Корсун командовал в этой татарско-башкирской дивизии эскадроном.

Очень похожий на своего деда (родного брата бабушки) не только внешне, но и по тембру голоса, походке и даже темпераменту, Дмитрий не использовал факт родства с первым Почетным Гражданином нашего города в своей избирательной кампании. «Почему?» - задали мы ему вопрос. «Я не хочу пиариться на славе своего деда», - ответил Дмитрий. «А если проиграете, то не пожалеете?» - «Нет», - был ответ.

В разговоре выяснилось, что на самом деле к званию героя деда представляли дважды. Один раз представление было отозвано, а вот во второй раз, за бои под Берлином в 1945 году, Героем Советского Союза Н.Н. Корсун все же стал. В семье Дмитрия память деда чтят, бережно хранят документы и старые фотографии.

Еще раз поздравляем нового депутата горсовета с победой. В одном из ближайших номеров планируем опубликовать неизвестные ранее факты из боевой биографии нашего земляка Николая Корсуна.

И.Бредихин, преподаватель истории КПЛ.

Comments

то есть начать компанию с "маленькой лжи" гордость за предка позволила?

не с целью как-то обидеть Дмитрия Викторовича, просто совпало (по аналогии) с их лидером.
Впервые о принадлежности Януковича к высшему сословию сообщила бывший член центрального провода НРУ Лариса Скорик в интервью «Комсомольской правде в Украине» в марте 2010-го. Вот цитата: «Луначарский не ошибся: настоящая интеллигентность проступает в четвертом поколении. Хотя есть такая порицаемая наука — евгеника. Я, как архитектор, по абрису и повороту головы, по форме рук могу довольно много понять о генеалогическом древе. Так вот, как бы ни пытались язвить насчет Януковича и превозносить Юлию Тимошенко, его строение, тектоника, если на то пошло, свидетельствует о принадлежности к высшему сословию, а ее внешние данные указывают на плебейство. В принципе мне известно кое-что и без евгеники о предках Виктора Януковича. Как вышло, что его отец еще ребенком оказался в Донбассе? На шахтах в двадцатые-тридцатые годы спасалось от неминуемой гибели много народу со всего Союза — раскулаченные, белогвардейцы, дворяне. Мальчишка из белорусских Януков тоже имел шанс здесь затеряться и уцелеть. Ведь Януки — не простое село, а бывшее имение, название взаимосвязано с фамилией землевладельцев, Януковичей. Вот тайна семьи, рожденная большевистскими репрессиями». Позднее эти откровения г-жи Скорик вложил в уста персонажам своей книги о Януковиче «Национальная идея» Владимир Чередниченко.

Ответ на от Genryh13

Оказывается Янукович потомок белогвардейцев, что расстреливали наших рабочих у стены "Бутылочного" завода? А говорили, что из полицаев...

Ну обновление статей просто цирк. Как на подбор. Как по заказу. Вот я давно заметил одну закономерность: не успевает какая нибудь червя выползти на поверхность ( не на гору - заметьте), как тут же выкалупываются какие то факты о его принадлежности к исключительным особям. В корне не похожих на простых плебеев. Ну под нами просто клад лежал. Он тут знете ли и деревья рубал, и ямки засыпал...А сколько нужно ума засыпать ямку? Ну спец ува всем. А производство свое увалил. Я не спрашиваю у Ясичева позорно ему или не позорно выигрывать игры с таким позорным результатом. Я уверен, ему накакать на это.Так вот в этом и смысл фразы:" Перестроить можно рожу, ну а душу НИ - КОГ - ДА.

 Серийный убийца сын папы римского и что? Не приходят в голову свежие мысли о том как пропиарить вновь избранного РЭГИ-АНАЛА?