Жить в «крайней хате» сподручнее?..

К сожалению или счастью, выборы состоят не только из дня голосования, но и кропотливой двухмесячной работы по подготовке и проведению этого праздника волеизъявления.

Начнем со странного, как для нашего города, законопослушания. Выборы объявлены были в срок, отведенный законодателем. Хотя у всех в памяти эпопеи с нашими мэрами 2005 и 2009 гг. Тогда все ссылались то на нехватку бюджета, то отсутствие взаимопонимания с Верховной Радой в этом вопросе. Сегодня, видно, и с бюджетом, и с Радой у нас все в полном ажуре. Хотя, можно было бы подождать и провести их осенью вместе с выборами в Верховную Раду. А сэкономленные деньги пустить на ремонт асфальта в районе 15-й школы.

То, что кандидаты сразу были поставлены в неравные условия, я думаю, сомнений ни у кого не вызывало. Как говорил легионер Франко, лучший друг нациста Гитлера: «Друзьям - все, врагам — закон». Это стало девизом нашей теркомиссии на протяжении всех выборов. Нам было вынесено предупреждение по надуманным формальным признакам, а теркомиссия на мой вопрос, - кто сбивал кабинки и из какого фонда это было оплачено, - так и не смогла ответить. То есть, им вести избирательный процесс из невыясненных источников можно. И таких вопросов я мог задать десятки. Просто не это было моей целью участия в выборах. Я стремился как можно шире провести диалог с жителями нашего города, узнать, о чем они думают после двухлетней «радости» от «царствования» нового президента, что тревожит и заботит их. Мне это удалось. Все собранные мной вопросы и пожелания я конечно же передам вновь избранному депутату, да и сам не собираюсь отказываться от помощи в их решении.

А вот посыпание пеплом головы насчет низкой явки избирателей, мне непонятно. Пришли те, кто был заинтересован в переменах в нашем городе, да заинтересованные материальным и алкогольным стимулом. Была бы выше явка, - возможно, были бы «размыты» голоса асоциальных элементов. Но это все предположения. Налицо же — патологическая апатия жителей города ко всему, что окружает нас. Сначала перестают ходить на субботники, потом не заметили, как вырезали заводы, промолчали, когда стали уничтожать социальную сферу. Теперь перестали ходить на выборы. А как же изменить то свинство, что вокруг нас? Как вам помочь, если вы отказываетесь взять «лотерейный билет» в лучшую жизнь? Может этой осенью рискнете, или жить в «крайней хате» сподручнее?..

Александр Меланченко.

 Могу понять вас как человека вложившего деньги в бизнес но он прогорел. Бывает. И настроение ваше к неявке избирателей вполне понятно. только взывать к голосу разума и о гражданском долге не надо. Не смешно уже.

Ответ на от игнор

Не ради тех денег, что вложил в компанию, а ради будущего детей. У меня их два. Мне бы очень хотелось, чтобы они жили в более справедливой Украине. Вот ради этого я борюсь не первый год. Ради этого я готов вкладывать свои деньги... Мой девиз прост:"Будет всем детям хорошо, то и моим будет также хорошо". Если будет хорошо только моим, то их могут в подворотне переловить те кому плохо...

Ответ на от Меланченко

 дети избранных и поимевших народ  в других подворотнях бегают. в тех где газоны и охрана  внимательная.

Ответ на от Меланченко

Может и не переловят, но всю жить будем боятся этого.

Но как убедить людей, которых ПР агитировало приходить на участки, спасать страну от "оранжевых", и увидевших результат спасения.

Ответ на от Genryh13

 Выход есть и он старее времени. Вот ещё поверим разок другой и его не избежать. 

Ответ на от Genryh13

Если бы я знал... Пока не придумал. Вот статью написал. Попробую еще что-нибудь. Жду вашей помощи. Нам пора собираться не в сети, а в реале. Иначе нас схавают, как "Кварсит".

Ответ на от Меланченко

 Допустим прошли. допустим вы человек которого ждали все кто хочет перемен к лучшему. Вполне понимаете ситуацию и что такое воевать с властью тоже представляете не по наслышке. Не пугает судьба Тимошенко?

Ответ на от Меланченко

 Когда работали помошником городского головы ощутили пресс регионалов. Сейчас этот прес уже не пресс а каток без тормозов.одному его не остановить. 

Ответ на от игнор

Ловлю на слове... Думаю открыть политклуб...Вы как? Может другие идеи есть... Нам надо сегодня найти членов комиссий, наблюдателей, агитаторов. Но не за деньги, а за идею... Иначе все продадут.

Ответ на от игнор

Конечно...Это ближайшая наша цель и подготовка к более серьезной работе за восстановление нашего города...

Ответ на от Меланченко

Александр Вы опять сами пойдете воевать,или опозицIя объеденит свои силы наконец.И в октябре покажет реальную силу или опять обiцянки ?

Ответ на от Меланченко

Ну допустим получилось сменить регионалов. А дальше у Вас какие идеи? Что будете делать получив власть в свои руки? Откуда поступят средства на ремонт крыш многоэтажек, на ремонт дорог, на решение проблемы бездомных собак, на озеленение города... Ведь Константиновка ждёт реального решения этих и других проблем! Городу мало агитации за свою кандидатуру и косметического(!) решения всех проблем в период предвыборной гонки!

Ответ на от Андрей

Трудно разговаривать на пальцах... Я осознаю, в какой ситуации находится город. Первое, с чего необходимо начать -это прекратить дерибанить бюджет по поводу и без повода. Думаю, процентов 30 как минимум найдем (смешно, когда Краматорск выигрывает тендер и нанимает Константиновку исполнять работы). Сократить необходимо аппарат, с сокращением несвойственных функций. И главное - найти и пригласить инвесторов. Предоставить им наиболее максимальные условия благоприятствования, которые возможны в разрезе местной власти (с Березиным придется повоевать, но мы найдем правильные решения). Это не позволит одномоментно увеличить бюджет, но даст денег и надежды жителям, которые за свои деньги, в счет квартплаты, могут подремонтировать свои дома. Благоприятный моральный климат позволит решать социальные проблемы (собаки,озеленение) сообща с населением... Последующие шаги зависят от анализа реального состояния города.

А пущай "хата в центре" покажет на что она способна. А то один только пиз...ж и постоянные призывы о помощи. И нытье, нытье, нытье...

Ответ на от Владимир Иванович

А потом из "хаты с краю" сделать столбовую дворянку? Не хотите, не мешайте другим. Сидите у своего разбитого корыта...

Ответ на от Меланченко

все по традиции. Когда "хата в центре" таки что-то зделает и станет жить лучше, "крайние" начнут требовать делиться, мол они тоже имеют право.

За одного битого трёх небитых – дают
Не видели и не слышали о Ваших , хоть каких ни будь, победах и поражениях
Почему то только толкотня за депутатскую кормушечку

прочтенное навеяло агитплакат

Фотографии бомже-алкоголиков и других одиозных личностей с подписью "ВЫ доверите им выбирать за вас?"

Ответ на от Меланченко

Так хватит здесь кричать.И о чем Вы Александр здесь кричите К чему это превидет Вы  за последние 2 года в газете Провинция написали очень много.Многое из написанного дельное,умное.Но на этом и все.Зделайте реальное дело,помогите реально в чем то.Не скандалом,не пиаром а нормальным делом.Вот тогда Вы можете сказать что Вы делаете,тогда мы увидим что не слова а дела.Пусть маленькое,и понятно что Вы не миллионер но ведь можете.А так это просто базар