Кто получит ТВ-тюнер цифрового телевидения бесплатно

Printer Friendly, PDF & Email

В Украине и в Донецкой области создана и работает сеть цифрового телевидения. Во исполнение социальных инициатив Президента Украины Кабинетом Министров принято в марте 2012 года постановление об обеспечении населения средствами приема цифрового телевидения (телетюнерами).

Телетюнерами обеспечивается следующая категория граждан:

— инвалиды первой группы;
— инвалиды второй группы;
— инвалиды войны третьей группы;
— лица, воспитывающие ребенка-инвалида при условии, что ребенок проживает вместе и не находится на полном государственном содержании;
— лица из малообеспеченной семьи, которые получают государственную социальную помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»;
— лица, на которых распространяется право на получение субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение отопительного периода 2011-2012 годов.
Гражданин до 1 июля 2012 года направляет заявление (можно вырезать из газеты) в управление труда и социальной защиты населения (по адресу: г.Константиновка ул.Громова, 14) — по почте, или предоставляет лично, или через уполномоченного представителя.
Дополнительно к заявлению прилагаются следующие документы:
— копия справки МСЭК об установлении инвалидности (только для инвалидов), а для инвалидов войны третьей группы также копия удостоверения инвалида войны;
— лицам, воспитывающих ребенка-инвалида - копия медицинского заключения о ребенке-инвалиде в возрасте до 18 лет и копия свидетельства о рождении ребенка.
Лица из малообеспеченной семьи и лица, получающие субсидии, заполняют только заявление (никаких копий предоставлять не нужно).

Телефоны для справок: 6-23-29, 6-12-59, 2-10-86.

Управление труда и социальной защиты населения Константиновского городского совета.

Comments

Ответ на от Bitch Girl

да не скажи.

Цена на раздаваемые приставки в магазинах будут начинаться от 600 грн. Дешевле могут и не появиться.

Далеко не каждая семья такое потянет. С другой строны сколько на них денег заработали наши власти...

То что это будет бесплатно для телезрителей, это конечно хорошо, только что смотреть на 32 украинских каналах? ))) Спутник был и останется актуальным ещё лет 20. HD-каналы и максимум позновательно развлекательного контента. Цыфра не справится с таким объёмом , но для пенсионеров и людей с небольшими запросами это новшество будет гораздо лучшим чем допотопный аналог.