Повезло, или Кто стоял надо мной?

У каждого из нас в жизни происходят события, на которые люди не находят ответа. Кто не задумывается, - отвечает: «не повезло», «подфартило», «случайно получилось», «обломилось», «в жизни чернуха» и т.д. Кто-то всю жизнь себя не бережет, - и до 80-90 доживает, кто-то пинцетом рис перебирает в пищу, лишний раз не наклонится, и умирает в расцвете лет...

Итак, обычный день в аэроклубе. Ввиду сильного ветра 10-12 м/с, молодым - отбой. Опытные парашютисты решают сделать один подъем. Пригласили и меня, все-таки прыжков за сотню. Все укомплектованы современными «крыльями». Я любил и люблю обычный десантный парашют с ручным раскрытием. Какие бы сложные ситуации в полете не были, он всегда «шептал»: «Ты только дотянись и дерни кольцо, - а я тебя не подведу». Сотни парней нашего города, кто служил в ВДВ, подтвердят эту истину.

...Взлет, все идет по отработанному плану. Пилот вывел самолет в расчетную точку. Схема такая: выход с самолета, 1200-1300 м свободного полета, раскрытие парашюта, с учетом сноса по ветру - посадка на аэродроме. В случае проблем в воздухе или замедленной реакции парашютиста, парашютная система оборудована прибором, который автоматически раскрывает купол на предельно низкой высоте и который в спешке перед взлетом не был проверен тем, кто за это отвечает.

Высота 2200 м, команда - «пошел». Не успел я разложиться на потоке воздуха, - за спиной щелчок и купол начал раскрываться. Не понял??? Почему сработал прибор??? Ладно, не до этого, разберемся на земле. В учебном классе отрабатывались все сценарии любых посадок: на здания, деревья, воду и т.д. Морально и физически я был подготовлен ко всему, но только не к этому. Ветром меня снесло на огромное кладбище. Тысячи крестов и металлических оградок не давали шансов на выживание. Если вы думаете, что волчий вой можно услышать в лесу, ошибаетесь, его можно услышать и в поднебесье. Когда ситуацию можешь вычислять в доли секунды.

Не знаю или повезло, или «КТО-ТО» надо мной сжалился, но меня начало сносить дальше на город, начался частный сектор. Запомнилось 2 стадии тревоги: только не на шиферную крышу попасть, и если к кому-то во двор, чтобы не было кавказца. Остаются последние десятки метров, впереди крыша, деревья, провода и маленький свободный «пяточок» перед домом. Но я не дотягиваю до него. Мозг работает на пределе, без паники. Нахожу выход. Наматываю на руку передние стропы, «ломаю» переднюю кромку парашюта, и заставляю его скользить по горизонтали. Купол ложится на кроны деревьев, провода, к/з — вспышка, поселок без света. Фуу!!! Кажется, цел! Все наверху, а я, как на растяжках, стою на земле. Отцепляться нельзя, мне надо доказать, что моей вины нет, иначе полетов не видать, и клеймо неудачника. Уже прошло время, но помню каждое движение, каждое слово.

Первой пришла пожилая женщина, оценив ситуацию, буркнула: «Опять света не будет» — и пошла дальше. Подъехал таксист, который все видел, прошу его: «Съезди, скажи ребятам - все в порядке, я здесь». Следом подошла бабушка, смотрит на меня жалостливо, в карман лезет и говорит: «Сыночек! Может, тебе валидолу дать?». Я ничего не мог придумать более «умного» и прошу: «Бабушка, завари самого крутого чаю». Через несколько минут подъехала машина с инструктором. Первое — на меня попер вал рева, замешанный на русском лексиконе. Молча выслушав, я показал незачехленное кольцо. И он сник и сломался. Сказал только 2 слова: «Меня выгонят». Дальше уже я его успокаивал.

А теперь главное. Вспоминая этот и много других случаев, я часто задавал себе вопрос: «Что это было?» Удача или «КТО-ТО» меня оберегал?! В моей жизни встречалось очень много интересных людей. Но самой вершиной было, когда со мной провел беседу в Кондратьевке человек, который дал ясные ответы на все события, которые происходят в этом мире. Этого человека многие знали в нашем городе, он жил в Новоселовке. К огромному сожалению, он ушел туда, куда готовил себя всю свою жизнь. И те добрые слова-наставления, которые он оставил после себя, я не забуду никогда.

На этом закончу свое письмо-размышление.

До следующей встречи, Сан. Саныч ВОИНОВ, экстремал.

P.S Внимательно слежу за форумом газеты. Взгляды части авторов мне интересны. Возле «Эко-Маркета» планирую организовать интересный досуг. Хотел бы видеть вас и других, кто корректно умеет высказывать свою позицию: Meri, Grabovskiy, Sergey ulyanov, зализничныг, Genryh13, ЕленаНика, Moysha, Бурчун, Safo, Yaroslav, Bitch Girl.

Ответ на от Bitch Girl

Долго не решался выйти на форум.Уровень культуры диалога иных пользователей оставляет желать лучшего. Да и от политики любого цвета и слова депутат стараюсь держаться подальше . Всё, что твориться сейчас , если откинуть маску, я называю одним словом-геноцид. Последней точкой будет "закон" о продаже земли.В виду системного разрушения духовности-хочу создать маленький оазис для души-(доступный досуг для всех). 

Место-магазин "Эко" (удобная территория, освещение, близость к жилью)

Время- с 18-23 : когда машин единицы

Рабочий фон- живая музыка, аккордеон, скрипка, саксофон: как в курортных местах. Ищу ярких свободных музыкантов. Буду приглашать мастеров разных видов искусства и спорта для интересных показательных выступлений. Никаких денег-это встреча единомышленников. Постараюсь чтобы это был не всплеск, а системность.

Извините хотел сделать молча, вы задали вопрос немного раньше. Жду Вас с мужем вдвоём. Приглашаю Вас и всех желающих в команду на первомайские праздники-рафтинг, Кавказ,горная река Тиберда, катамараны.Я приглашаю искренне. Пользователю rezon и  nydles
 отвечу чуть позже.
 

Ответ на от Александр Воинов

Скоро буду в Константиновке. Обязательно приду)

Был у меня муж, но он объелся груш. Поэтому  приду одна.

Спасибо еще раз)

Ответ на от Александр Воинов

Добро пожаловать. Простите меня, я напишу вам раньше, чем вы ответите мне. Просто, кое-что изменилось. Отвечать на тот комментарий мне не нужно. Думаю, что я там позарился на личное... а к этому меня подтолкнул тот художественный образ, который вы использовали в статье - "КТО-ТО". Ведь случайностей-то не бывает. Я всегда люблю читать ваши статьи и немного в них ориентируюсь. Уже после своего комментария, я просмотрел еще раз некоторые из них, и все стало на свои места.

Ответ на от rezon

Благодарю, что помогли выйти из сложного положения. И всётаки я вам отвечу: форум- не газета, это беседа двух людей. Кратко о себе:

школа, пту-12, 69-71 год прошёл первую школу выживания,

72-73 Бакинская Мореходная школа

73-76 Северный флот , атомная подводная лодка - 2-я и 3-я школа жизни. В 22 года я уже был сформированным человеком, а не живущим на подаяние или любви родителей. При Союзе прожил как и все "плывя в русле". Когда началась перестройка, точнее разрушение и воровство ценностей созданных несколькими поколениями, ужесточились правила игры. Начал думать, анализировать, находить закономерности. Например деньги "заработанные" на чужой беде и горе со временем наказывают "счастливчика". Вы сами можете здесь дописать десяток местных имён. Здесь нет случайностей как вы упоминали. Волею судьбы мне удалось провести беседу - конечно вы правильно поняли это был наш батюшка Алексей. Я не могу без волнения упоминать это имя. Это сгусток доброты и отцовской любви к ближнему. Ясный и "видящий" тебя насквозь взгляд, говорящий тихим голосом прописные истины о добре, и  каждое его слово остаётся в твоей душе. Это действитетельно были мои самые лучшие дни. И когда в "Провинции" появился пасквиль на духовные темы я в глаза высказал Галине-"Нельзя вести беседу на духовные темы с культурой "  поручика Ржевского", нельзя с сапожным ножом лезть обрезать материнскую пуповину" . Очень чётко дал ответ на форуме MOYSHA - "Опять из пальца вода". В следующий раз если интересно, Вам я напишу несколько случаев из жизни( "жестких" и "мягких" )-как я поступал и думал на основе того, что мне дал этот человек. 

P.S. На 5-6 мая постараюсь организовать интересный спортивный фестиваль возле "ЭКО". Джамперы, паркур, брэйк-данс. буду благодарен каждому за хорошие идеи и конечно личное "трудовое" участие. Подскажите как произвести информационный "выстрел" чтобы небыло потом слов: " Ах! Если б  знал(а). Я б обязательно пришёл.

Ответ на от Александр Воинов

Я к сожалению, не знал отца Алексия. Но слышал о нем от многих хороших людей. Господь сподобил лишь побывать у его гроба. А насчет случаев из жизни, конечно интересно, конечно пишите, если это будет уместно.

Сан.Саныч Воинов. А подскажите мне непонимающему, что значит уметь корректно высказывать свою позицию. Это как: говорить только то, что слух ласкает и самовлюбленность тешит? А мне, например, нравится когда говорят о моих промахах. Я их исправляю и становлюсь лучше. Я становлюсь более корректным по отношению к другим. И мне интересны взгляды всех, кто со мной общается. И не только со мной. Возможно вы неплохой экстремал но как человеку я вам не завидую. Мне жаль вас.

В таких ситуациях, если нет паники, мозг срабатывает на все 100%, страшно становится позже, на земле. Выхожу 900м, Д1-5У, ветер 9-10, крутануло, ноги в небо, стабилизирующий между ног. Сгрупировался-выровнялся. Кольцо - порядок. И тут срабатывает запаска(про рыжую некогда и думать было). Думаю, не страшно, приземлюсь на двух. Сразу мысль - а вдруг крутанет вокруг основного? Третьего не выдали :) Пока погасил, а тут и земля. Немного проехал на пузе, купол сразу не погас по причине ветра. Стоп машина. И тут, именно сейчас, а не раньше, приходит страх. У меня, по крайней мере, так. А про повеэло или кто где стоял и речи нет. А за сто прыжков - это красиво.  УДАЧИ!!!

[quote=Сан. Саныч ВОИНОВ]Но самой вершиной было, когда со мной провел беседу в Кондратьевке человек, который дал ясные ответы на все события, которые происходят в этом мире. Этого человека многие знали в нашем городе, он жил в Новоселовке. К огромному сожалению, он ушел туда, куда готовил себя всю свою жизнь. И те добрые слова-наставления, которые он оставил после себя, я не забуду никогда.[/quote] Мне кажется, что я понимаю, о ком вы говорите. Напишите пожалуйста подробнее о ваших беседах. Разве не заслуживает большего внимания тот, чьи слова вы так высоко оценили?