Вопрос о «шанхайском убийце» остается открытым

Printer Friendly, PDF & Email

Как мы уже сообщали в заметке «Кто он, «шанхайский убийца?», в конце марта в доме в районе шанхайского ставка родственниками был обнаружен труп 56-летнего мужчины с колото-резанной раной на шее и признаками насильственной смерти.

Большинство местных и украинских СМИ, со ссылкой на ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, дали более детальную информацию: «Работниками уголовного розыска по «горячим следам» установлена и задержана 23-летняя подозреваемая, которая по месту жительства в ходе ссоры ножом причинила своему свекру телесные повреждения, повлекшие его смерть».

Соседи, родственники задержанной были шокированы таким обвинением — как может молодая, хрупкая девушка, пришедшая из детского сада с ребенком, хладнокровно, как барана, зарезать свекра (причем, ранее судимого). Но милиция и прокуратура взяли эту версию за основную и вышли с представлением в суд об избрании меры пресечения в виде содержания подозреваемой под стражей.

Суд, изучив материалы дела и возражения стороны защиты, посчитал, что для избрания такой меры пресечения оснований нет. И ограничился подпиской о невыезде.

Однако, наша прокуратура подала апелляцию на это решение, настаивая на содержании обвиняемой под стражей. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы решение константиновского суда оставлено без изменений.

Судя по всему, следствие сталкивается с трудностями. Найдут ли наши пинкертоны настоящего убийцу?

Соб.инф.

Comments

Да сам он, скорее всего, себя убил. А нож милиция прихватила и спрятала. Надо же им кого-то сажать, чтобы план выполнить.