В Константиновке появится официальный филиал пенитенциарной службы

Printer Friendly, PDF & Email

Об этом стало известно на последнем заседании исполкома городского совета, когда было принято решение «О выделении в аренду  управлению Государственной пенитенциарной службы (ГПС) Украины в Донецкой области нежилого встроенного помещения». Как оказалось,  далеко не каждый из чиновников от  местного самоуправления (не говоря о рядовых горожанах) смог понять, что такое пенитенциарная служба и, что, собственно, ее сотрудники будут делать в городе, где нет ни одной тюрьмы, исправительной колонии или хотя бы СИЗО.

На деле же оказалось, что речь идет о простом переезде уголовно-исполнительной инспекции – органе исполнительной власти, подчиненном ГПС Украины. Несмотря на свое грозное название, инспекция призвана исполнять приговоры, не связанные с лишением свободы. По простому говоря, она осуществляет деятельность по исполнению уголовных наказаний в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Кроме того, уголовно-исполнительная инспекция осуществляет контроль за поведением лиц, освобожденных от отбывания наказания с испытательным сроком, лиц, приговоренных к общественным исправительным работам  и т.п.

В конце 90-х инспекция исправительных работ была выведена из состава МВД и подчинена вновь созданному Департаменту по исполнению наказаний, но до сих пор была вынуждена ютиться в одном из корпусов  Константиновского горотдела милиции. По словам начальника Уголовно-исполнительной службы в Донецкой области Владимира Ерофеева, его руководство уже давно озаботилось отселением своих подразделений на местах, но вопрос о выделении подходящего помещения в Константиновке решился только в апреле сего года. Согласно решению исполкома, в ближайшее время новым местом дислокации уголовно-исполнительной инспекции по обслуживанию Константиновки и Константиновского района станет часть пустующих помещений по проспекту Ломоносова, 101-А. Напомним, что сегодня в здании бывшего общежития трамвайного управления кроме жилых блоков размещается КП «Служба единого заказчика», администрация  кооперативного ЖЭУ №6 и комбината школьного питания.

Подготовила О.Панина.

Comments

Да, в нашем городе нет ни тюрьмы, ни колонии и даже нет сизо..... Украина и есть тюрьма обнесенная "колючей проволкой". А пенистенциарные службы, в каждом городе, создаются для контроля за заключенными в Украине - тюрьме.

Ответ на от Владимир Иванович

"...пенистенциарные службы..."?

І пенітенціарна, і пеністенціарна, і пеніспотенціарна... І як вона, в греця, правильно називається?

Кроме, как назвать это борьбой с безработицей, другого названия такому маразму не найду. Хоть секретарша полагается в это управление в Константиновке?  А то и молодым девушкам приличной работы нет.

"...далеко не каждый из чиновников от местного самоуправления (не говоря о рядовых горожанах) смог понять, что такое пенитенциарная служба..."

Запитай у президента.