20 школьников «получили на орехи» от городского головы

Накануне окончания учебного года по многолетней традиции 20 константиновских школьников — учащихся 5-11 классов — получили стипендии городского головы. Причем, самую большую делегацию, по-прежнему, составили воспитанники ОШ №4. Среди лауреатов на получение денежного вознаграждения за покорение вершин школьных и не только знаний оказались победители областных и всеукраинских ученических олимпиад, международных и всеукраинских творческих конкурсов и фестивалей, дипломанты конкурсов научно-исследовательских работ Малой академии наук Украины, призеры спортивных чемпионатов и турниров различных уровней. Кто-то из них в кабинете городского головы с волнением получал свои первые, заработанные собственным трудом и умом, деньги, кто-то уверенно шагал по уже знакомым коридорам на вполне привычное ежегодное мероприятие.

Весь учебный год эти дети шли к своим маленьким достижениям в спорте, науке, литературе и искусстве и заслуженно пополнили списки Банка данных одаренных детей Украины. Здесь же за свои старания они получили не только формальное признание, засвидетельствованное грамотами, медалями и дипломами, а, пусть и небольшое, но реальное денежное вознаграждение. Кстати, по ходатайству городского управления образования, сумма премий, учрежденных городским исполнительным комитетом несколько лет назад, была увеличена и составила 300 гривен.

Как отметил в своей приветственной речи секретарь городского совета Ю.Разумный, в нынешнем учебном году гуманитарии снова победили технарей, ведь большинство достижений, которыми может сегодня похвастаться Константиновка, лежат в области литераторы, истории, языковедения и юриспруденции. «Хотелось бы, чтобы в погоне за духовным, наши дети не забывали о материальном. Городу все еще нужны математики и химики, механики и строители... Ведь кому-то надо и гвозди забивать!» - отметил Юрий Григорьевич и напомнил, что будет рад видеть сегодняшних стипендиатов на выпускном, где отличники учебы помимо медалей получат денежные сертификаты от городского головы. Напомним, что в минувшем году номинал этого единоразового материального стимула составил 500 гривен. Как говорится, мелочь, а приятно!

О.Панина.

А что так ма....
Только на выпускной детки (их родители) потратят в 5-10 раз больше.
Нашим предприятиям не нужны таланты? Совет директоров не мог спонсировать? Или все деньги на выборы придержали? Там вложения окупятся сторицей, а тут все равно ведь не вернутся в город.