Почему мы не пришли на выборы...

Printer Friendly, PDF & Email

Здравствуйте, уважаемая газета «Провинция»! Хочу от себя лично поблагодарить Галину Разпутько за то, что организовала интересную газету (я читаю почти с самого начала ее выпуска), и замечательных корреспондентов, особенно г-на В.Березина, который не боится писать такие прямые и откровенные статьи. Я никогда не писала ни в какие редакции, но когда прочитала статью г-на А.Меланченко (я всегда восхищаюсь его смелостью), где он спрашивает, как нам «сподручнее жить в крайней хате?» - то меня это очень задело, и хотелось бы ему лично написать, но нет его адреса. Поэтому прошу передать ему это письмо (я думаю, он приходит к вам в редакцию).

Уважаемый г-н А.Меланченко, я не знаю, какие вопросы вам удалось собрать от жителей вашего округа, но хочу свое мнение высказать по поводу явки избирателей. Да просто люди (и я в том числе) уже не верят ни в какие, в лучшую сторону, перемены. Потому что, сколько мы ни выбирали президента, мэра города, депутатов, никаких изменений и ничего хорошего не видели, а наоборот все хуже и хуже (я имею ввиду таких, как я — проработала на заводе с 18 лет и до его закрытия). Уж как я верила (когда выбирали в мэры г-на Роженко), что наконец-то пришел такой человек, который наведет порядок в городе, разберется со всеми коммунальными сферами (так он обещал на встречах), за что мы такую дороговизну платим. Ведь это самый наболевший вопрос. (Я читала статью юриста, так она в открытую предлагала пустить шапку по кругу на сборы по ремонту крыши дома, а не платить ЖЭКу за несуществующие услуги и который чуть ли не на три буквы нас посылает, и при этом говорит, что «можете идти куда угодно, я никого и ничего не боюсь» - это слова начальника ЖЭКа № 6). Ну, и в итоге что вышло — вы сами знаете.

Так точно и с депутатами. Во время выборов они много обещают, но ничего не делают. Вы думаете, что мы не знаем, для чего нужно им депутатство?! Ведь в то время, когда Горбачев разваливал Советский Союз, тогда уже нужно было бить коммунистам во все колокола, а они побросали свои мандаты и сразу стали верующими. А теперь, чтобы хотя бы немного восстановить все по закону (которого у нас уже давно нет), нужна опять революция, потому что награбленное никто нам так не отдаст. Лично я этого не хочу, пусть я буду кушать хлеб без масла, но не будет гражданской войны и мои дети и внуки будут живы. И я думаю, что со мной согласятся многие.

Вот поэтому нам наплевать (извините за выражение), кто будет президентом, какая будет ведущая партия, так же и с мэром и депутатами. Потому что мы уже давно поняли, что мы никому не нужны — ни местной власти, ни государству.

Так что нет у нас никакой заинтересованности в выборах, потому что мы знаем наперед, что никаких перемен в нашем городе в лучшую сторону для простого народа не будет. Вот поэтому «патологическая апатия жителей города ко всему, что окружает нас». И сколько бы «Вечерний квартал» ни критиковал наших «отцов народа», - им все по барабану. А то, что «потом не заметили, как вырезали заводы», так это Вы не в тот огород камень бросаете. От нас, рабочих, ничего не зависело. Мы и так ходили работать (пешком с Нулевого) за бесплатно, лишь бы не остановить завод.

И теперь Вы спрашиваете: «а как же изменить то свинство, что вокруг нас?» И я Вам отвечу: а никак. Потому что я почти точно так же (в сердцах) задала этот вопрос: «да когда же это б...во закончится?», и мне ответили: «никогда!»

Я думаю, что когда придут к власти наши внуки (не дети), может быть они что-то изменят в лучшую сторону. А этой осенью может кто-то и рискнет пойти на выборы, у кого еще вера в лучшие перемены не умерла.

А за В.Януковича я голосовала только потому, что он обещал сделать русский язык вторым государственным, а он даже этого не выполнил.

Так кому теперь верить?

Читательница газеты «Провинция».

Уважаемая читательница газеты «Провинция»!

В первую очередь, хотел бы поблагодарить за такое искреннее и прошедшее через самые сокровенные уголки вашей души письмо. Видно, что далось оно вам намного труднее, чем кто-то может подумать. Мы вместе с вами говорим об одном и том же. Только я предлагаю не сидеть сложа руки, а попробовать что-то изменить этими руками. Помните, как в «Интернационале»: «Никто не даст нам избавления. Ни бог, ни царь и не герой. Добьемся мы освобождения своею собственной рукой». И эта рука не должна сжимать вилы и автомат, а должна вложить бюллетень в урну с взвешенным решением. Не надо принимать это решение в последние 2 месяца перед выборами, когда «делание» добрых дел со стороны кандидатов вырастает в десятки раз. К выборам вы уже должны подойти с сформировавшимся мнением о том или ином кандидате. Чтобы не гадать, кого выбрать ...невесть откуда появившегося «подснежника» со скорыми помощами. Или человека денно и нощно вскрывающего темные места нашей жизни, стоящего на страже ваших интересов, кого вы хорошо знаете. Для этого как раз и выходит наша газета — не только во время выборов.

Читайте, анализируйте и делайте свои правильные выводы. Только не опускайте свои натруженные руки. А вместе мы победим. Тогда не только дети и внуки, но и вы еще поживете счастливо.

Еще раз благодарю за вашу откровенность.

Александр Меланченко.

Comments

Хочу добавить. Выборы- это работа избирателей, от того насколько качественно они ее выполнили, зависит результат для страны. Получается на завод Вы ходили, без денег и надежды, а учиться профессии избирателя не хотите. Несколько раз ошиблись и все бросили. В людом случае мы, каждый, имеющий право голосовать, гражданин Украины, несем ответственность за результаты выборов и власть в стране.

Ответ на от Genryh13

Другими словами, избиратели у нас неквалифицированные, выполняют работу некачественно, тяп-ляп?

А, по поводу письма избирательницы к Меланченко о выборах. "А за В.Януковича я голосовала только потому, что он обещал сделать русский язык вторым государственным..." Вот, прямо и по-русски о вашем выборе http://www.youtube.com/watch?v=grswnGyrZaY&feature=player_embedded

Мое уважение вам, за то, что написали! Прямо в точку!

Идея Джефферсоновской демократии вооруженных людей работает в США, в Европе, но только не на Украине. Когда же до вас дойдет, что если вы идете на выборы, то всего-лишь ставите свою подпись под тем что вы ЛОХ? Ну вот человеку 18 лет хватило, мне хватило сходить пару раз на выборы проголосовав то за ПР то за НУ - разницы никакой.

Очевидно, что "политическую ситуацию" (если ее можно так назвать) повышением явки не изменить. Нужно довести ее до переполнения, до абсурда - обеспечить 0% явку. Вот тогда изменения не заставят себя ждать.

Ответ на от Marginal

Как хотелось бы, что бы вас услышали сторонники регианалов. Они не прийдут. А мы проголосуем за нашего приличного кандидата. Маргинал,иди в массы! Всех, кто собрался за регионы, не пускай на избирательный участок. За это тебе будет большой респект.

Криминальная окупация снежопопым паханатом  нашей истерзаной страны не закончится выборами. все политические силы работают на уничтожение Украины. Народ недоволен происходящим, а оппозиция пользуется сложившимся положением дел для поднятия рейтингов, обещая "золото в шоколаде", если они придут к власти. Но еще никто из них не предложил реальных решений.  В итоге страдает НАРОД, который выбирает очередных откормленных уродов которые в последствии отожрутся ещё больше , а сам остается ни с чем. Всенародный референдум.это ещё как-то логично в данной ситуации, хотя маловероятно что координально изменит нашу Г-образную позу. В связи с этим предлагаю: януковича выпороть на Майдане, и посадить пожизненно.К азарову( И ВСЕМУ кабмину).ахметову.фирташу и им подобным не применять столь жесткий приговор и скостить срок до 70-ти лет с ПОЛНОЙ конфискацией имущества в пользу бюджета небольшого провинциального городка на востоке украины)))) Освободить из под стражи Ю.В.Тимошенко и назначить начальником колонии в которой будут размещены вышеуказанные лица.))))))  А Юрия Витальевича её замом по идеологической работе)))   

Ответ на от игнор

 А вы уверены что Юлия Владимировна и Юрий Витальевич не в одной упряжке с Виктором Януковичем?

Ответ на от игнор

Приходят В.Янекович и Азаров в школу, а там.... беднота. Янукович говорит Азару- дай им миллион.

 Приходят они в тюрьму, а там .... беднота. Янык Азару - дай им три миллиарда.

  Азар с удивлением:" Ты че творишь, в школу лимо, а тюрьме три млрд!!!"

 Янык:" А когда Юлька к власти придет, ты думаешь мы в школу пойдем!!!"

 

Ответ на от игнор

 Хочется разобраться все ли на самом деле так как нам преподносят. Слишком гладко все как то. И все как то к месту, во время. Много шума. Что бы внимание привлечь? Для чего? Я бы на месте Янека не делал бы этого.А он наоборот, усиленно делает из нее мученицу. А народ любит мучеников.Непонятно мне все это.

Ответ на от Владимир Иванович

 Никакой логики ни скрытой ни явной, кроме той что,  тот кто занимет место президента Украины не думая о возможных последствиях и прийдя к власти, незамедлительно слепил дельце против Ю.В. и закрыл её. Тем самым сделав из неё Жанну Дарк естественно это ни как не входило в его планы))))))) И скорее всего в его окружении есть политтехнологи которые предупреждали горегаранта о подобном исходе его откровенно личной мести Тимошенко. но упёртый чиновник никого не желал слушать и первые ласточки его отмщенного самолюбия уже прилетели в Украину, Вот http://news.liga.net/news/politics/655958-prezident_latvii_ne_poedet_na_yaltinskiy_sammit_k_yanukovichu.htm Вот http://news.liga.net/news/politics/655882-evro_2012_evrokomissary_proignoriruyut_meropriyatiya_v_ukraine.htmВотhttp://news.liga.net/news/politics/655892-putin_predlagaet_lechit_timoshenko_v_rossii.htm     Меркель более всех недовольна Юлькиными синяками и топнула ногой одна из первых. за ней голанцы потянулись. Латвия ,Эстония и т.д. Так что "резонансик" отнюдь не хилый, и явно в планы яйкинеуча НЕ ВХОДИЛ. Так что позволю себе с вами Владимир Иванович не согласится.... 

Ответ на от игнор

Я поверю в это когда увижу Януковича в кандалах. И что бы фото было чистым а не с фотошопа,как снимки с Тимошенко. И не только "нашего гаранта", его окружают многие по ком тюрьма скучает.

Цікаво, скільки ще треба вилити багна, ненависті, фашизму, зневаги до людини... щоби адмін (редактор) "Провінції" забанив Володимира Івановича?

Адміну (редактору). А що, матюки можна вільно писати на сайті "Провінції"? Чи це можна робити лише Володимиру Івановичу? 

Ответ на от Антипропаганда2

Уважаемый Антипропаганда2, это мой первый матюк за последние два года. А вы замечали сколько матюков было за эти два года в мою сторону? Или только Игнору, Василию Теркину, и т.д. можно? А мне нельзя? Так я же оскорбил Тех,кто нас унижает. А я никого не унижал на этом сайте. Вас жаба душит?

Ответ на от Владимир Иванович

Мене жаба не давить.

Те, що хтось десь щось писав - не є виправданням. Ви ж вважаєте себе вищим за тих, ніки яких Ви перерахували? Ну, далі додумайте самі, як казав Янукович.

Ответ на от Антипропаганда2

Послушали бы вы тех кто умнее.... Ууууууууууу......... Я не волшебник, я только учусь.

Ответ на от Антипропаганда2

 

Владимир Иванович гівно ще те, але є особи які демонстративно то пісяли, то срали на цьому сайті,наприклад  (РЕЗОН) і нічого всі благословенні відвідувачи робили вигляд якби нічого не бачили.

 

Ответ на от kornienko

Кожне говно, скінчилося на о....
 Попко, Чіпко, Дурило...
Говно,Дупло і наш ріднесенький
Кум Корніенко...

  Я не більше говно чим будь хто з вас.

Ответ на от Bliss

  Если вам без разницы, то зачем тогда было возить нелепости и пытаться оскорбить и принизить меня? Зачем тогда обвиняли меня в разжигании костров? И при чем здесь совесть? У вас своя точка зрения, у меня своя. Или, если моя точка зрения не совпадает с вашей, значит мою совесть надо лечить? Ну тогда, ваша точка зрения не совпадает с моей, и вашу совесть тоже надо лечить.

Ответ на от Bliss

 А тот кто писал, видел мою реакцию? А мне показалось что вся эта писянина высасана из пальца. Между ног.

Ответ на от Владимир Иванович

[quote=Владимир Иванович]

 А мне показалось что вся эта писянина высасана из пальца. Между ног.

[/quote]

Заметили? Вам уже начинает казаться))))))))))))). 

И пожалуйста, избавьте нас от подробностей ваших нереализованных сексуальных фантазий про пальцы между ног и т.д. )))))))))))))))