Cпортивный день в КПЛ

Printer Friendly, PDF & Email

28 апреля на стадионе «Металлург» КПЛ (№113) провел свой традиционный День здоровья. Особенностью этого дня стало то, что он был совмещен со ставшим уже традиционным молодежным футбольным турниром им. Героя Советского Союза Иосифа Сачко.

Герой-летчик закончил в предвоенные годы КПЛ, а в годы войны прославил наш город своими меткими ударами по немецким кораблям на Балтике.

В футбольном турнире приняло участие 15 команд школ города и района. Напряжение турниру придавали ряд факторов. Неясно было, сможет ли кто-то составить конкуренцию сильной команде ООШ №3. При условии своей очередной победы она завоевывала бы кубок им. Иосифа Сачко навсегда. Вот и смотрели многие  зрители на турнир с точки зрения: «Кто сможет их победить?»

Вначале показалось, что сильную игру показала команда из Степановки. Но затем всплыл факт «подставки». Селяне так хотели победить, что выпустили на поле игрока, который у них не учится. Это создало дополнительную неразбериху и нервное напряжение, ведь страсти на поле и за его пределами и так зашкаливали.

А вот остановить третью школу так никто и не смог. Они третий раз подряд победили и навечно увезли в свой школьный музей кубок. На втором месте - школа №6, а их вратарь стал лучшим на турнире. КПЛ — занял третье место. Лучшим нападающим признан ученик КПЛ Руслан Пономаренко, лучшим защитником — Иван Литвинов из ООШ №3.

Параллельно с футбольным турниром проходили мероприятия Дня здоровья КПЛ. Программа была традиционной, где нашлось место и общей физзарядке под заводную песню Владимира Высоцкого, и разнообразным эстафетам, перетягиванию каната. Завершением программы стал массовый марафонский (кто сколько сможет) забег.

И еще один очень приятный факт. Руководитель физвоспитания КПЛ Дмитрий Владимирович Трунов был награжден грамотой городского спорткомитета за занятое первое место в турнире «Папа, мама и я — спортивнная семья».

И.Бредихин, преподаватель истории КПЛ.