Поезда начнут останавливаться в Константиновке

Как обещают железнодорожники, терпеть транспортные неудобства константиновцам осталось немногим больше двух недель.

С полуночи 27 мая вступает в силу новое расписание железнодорожного движения на 2012–2013 год, и через нашу станцию в нормальном режиме будут курсировать поезда и электрички.

Что касается последних, то их движение восстанавливается практически в том же виде, как и в «доремонтные» времена. Через станцию Константиновка в сутки будут проходить два десятка пригородных электропоездов.

А вот расписание движения транспорта дальнего следования изменилось.

По информации заведующей кассами Татьяны Постниковой, 120‑й поезд Донецк-Киев упраздняется. В направлении столицы вводится 134‑й, Луганск—Киев, ранее следовавший до Львова. Теперь от Константиновки до Львова можно будет добраться только с пересадками. Нет в новом расписании нашей станции и Санкт-Петербургского направления. Зато появилась отсутствовавшая много лет «прямая связь» с Минском.

Новое расписание уже обнародовано, хотя пока неизвестны категории поездов, то есть какой из них будет скорым, а какой пассажирским.

Кстати, в новом транспортном сезоне константиновским пассажирам станут доступны даже некоторые удобства европейского железнодорожного сообщения. Например, знаменитая двухэтажная скоростная «Шкода», следующая по маршруту Донецк—Харьков, все-таки будет делать у нас остановку в 21.04 и в 9.25 час. Правда, стоимость билетов на это чудо железнодорожной мысли наши кассиры озвучить не готовы, говорят, пока нет документов.

Работа вокзала тоже вернется к обычному режиму и все залы будут работать круглосуточно. Хотя процесс перестройки продолжится — старое багажное отделение на перроне планируют демонтировать, а отделение транспортной милиции переселить на второй этаж вокзала.

В. Гейзер.

"Новое расписание уже обнародовано, хотя пока неизвестны категории поездов, то есть какой из них будет скорым, а какой пассажирским."

Оце так! Новий розклад вже з 27 травня, а що буде їздити чи швидкий, чи пасажирський - не знають. То й вартість квитків не знають. Тьху! 

Ответ на от Антипропаганда2

   Ну зачем нам поезда?  Кто приедет в нашу дирку. Разве что пенсионеры - покемоны. Так им и электрички хватит.Понтов развели больше чем будет пасажиров.А высокоскоростные нам тем боле не требуются. Они же все строения вдоль путей посносят. Древняя рухлядь а жалко ведь.

Ответ на от Владимир Иванович

Мне вот интересно, Вы сам из Константиновки или нет? Заинтересованы в развитии города, в том, чтобы он хотя бы не умер в ближайшие 10-20 лет? Что-то не заметно... А что посносят высокоскоростные? ТО, что вдоль ул. Ленина тянется в виде рухляти, в которой можно еще одну часть "Терминатора" снимать? Да и на реконструкцию выделили достаточно средств, привели в порядок станции и путя заменили на новые! Конечно нет предела совершенству, но нужно ж ценить хотя бы то хорошее, что властью делается и для этого города в том числе!

Ответ на от tarasencom

В результате "повышения комфортности"  стало ездить в Киев дороже и веселей. Ночной поезд сократили на один, а дневным "скоростным" в несколько раз дороже, через Донецк, так еще и одним днем в Киев не поедешь, только с ночевкой.

Так что неудобство только начинаются.

Ответ на от tarasencom

А мне, вот, интересно... Вы "закончил техникум химико-технологический, институт химических технологий, магистратуру, аспирантуру, защитил диссертацию..." Вы человек с высшим образованием, Вы, по идее, должны быть интеллигенцией в нашем обществе. А на самом деле? Ваш язык - это убожество. Слова "рухляти", "путя"...
Березин или газета должны подыскивать Вам работу? Идите и предложите мафии свои химические разработки новых наркотиков и они Вас возьмут и будут платить большие деньги, если Вы хороший химик. Не фиг тут пудрить мозги людям своей диссертацией. Кстати, обратитесь к прахфесару-праффессианалу, може там Вам какая-то работка найдеться.

Ответ на от Антипропаганда2

Отож :))) Читать-писать я не умею, но государство мне таланту не обеспечило работу.

Чувствую, пойдут "отмазки" мол "технарь я, а не гуманитарий" и в ваших буквах разбираться не обязан. Хотя все мы конечно знаем, что хоть образованный химик или физик, тем более, с ученой степенью - это человек прежде всего ВСЕСТОРОННЕ образованный...

Это типаж - полуграмотный, обиженный, невостребованный и УЗКОспециализированный сПЕЦИАЛИСТ.

Ответ на от tarasencom

Тарасенком. Не важно, буду я заинтересован или не буду, город медленно будет умирать. Пока не превратится в рабочую колонию донецких банд-предпринимателей. Хочу повторить вопросец Антипропаганды 2; Вы учили только химию? А руский язык учили? А рускую литературу?  Меня заинтерисовало не только "рухляти" и "путя", а и построение предложений. Я не спец в этом, но, кое что смыслю.  Такое впечатление что вы закончили три класа церковно-приходской школы. И один или два коридора в этой школе. Я, как и Антипропаганда2, тоже сомневаюсь в вашем образовании. Мне приходилось разговаривать и перепаисываться с образованными людьми но, их переписка и ваши коменты, совершенно разные вещи. Мне кажется вы нам пытаетесь лапшичку навесить.

Вы зхакончили техникум химико-технологический, институт химических технологий, магистратуру, аспирантуру - Четыре заведения. Это сейчас вам лет 35-40. А кто вас кормил до сих пор? Мама наверное? Ну а почему бы маме и найти вам работу. Обращались к ней?  Напишите пожалуйста в каких городах и в каких годах вы учились в вышеперечисленных ВУЗах. Спасибо.