Финита ля «Засядько»

Крупный продуктовый магазин, «свалившийся» почти 10 лет назад константиновцам прямо на бульвар Космонавтов, прекращает свое существование

«Мы сами толком ничего не знаем, — говорят продавцы магазина. — Нам месяц назад сказали, что продается вся сеть магазинов агрофирмы «Шахтер» в Славянске, Дружковке, Краматорске, Донецке, Торезе и у нас. Предупредили, чтобы все, что осталось, распродали, иначе будут высчитывать из расчетных. Выносим остатки на улицу, уценяем, пытаемся народу «сбагрить». Для большинства из нас это трагедия».

Как нам удалось выяснить, из первоначально набранных в штат 26 сотрудников магазина, сейчас там осталось 16. Пятерым из них до пенсии — около года, есть и матери-одиночки, в том числе имеющие двоих детей. Зная, что тех, кто рассчитался раньше, даже не поставили на учет в Центре занятости, они иначе чем «нам дали пинка под зад за нашу долгосрочную добросовестную работу», не называют.

По городу уже идут слухи, что на здание нацелился один из наших толстосумов, но для тех, кто сейчас в работает в магазине, это очень призрачная перспектива сохранить работу.

«Мы возмущены таким отношением, и если так будет продолжаться, ославим наших хозяев в СМИ и Интернете», — обещают люди. Но чисто по-человечески им тяжко расставаться с пусть и не очень денежным, но стабильным местом работы, а особенно с покупателями, привыкшими к девчатам и их натуральными «курочкам, молочку, сырку, колбаске».

Мы пытались связаться с руководством шахты им.Засядько, замом по хозяйственной деятельности, говорили секретарям, что готовим нелицеприятный материал по их структуре, но нас до них так и не допустили.

Вообще-то, говорят продавцы, часть магазинов уже сменила хозяев, но у многих, как у нас, сейчас пустые полки. В Интернете отмечают, что эти процессы с данным предприятием неспроста. Шахта, по сути, никак не оклемается от аварии 2007 года. А теперь, говорят, все идет к смене собственника. Это может быть реальным концом, как минимум, всей агрофирмы «Шахтёр» или АгроФимы, как ее нежно зовут в народе.

В. Березин.

Звягільський, мабудь, почуяв, що треба "зливати воду".

А, чому людей не реєструють на біржі?

Что-то, видно, улучшилось в стране от деятельности партии власти, раз закрывают уже продуктовые магазины....

Это что же - если собственник решил закрыть бизнес - ему что - надо выслушивать дурацкие мнения работников??  Может еще в ДомПионеров сходить советы послушать?

Увольнять надо, конечно, порядочно... но чья вина в том, что кому-то не хочется терять свою работу?

 

Наступившая  весна  для   агрофирмы   «Шахтер»  обещает   быть напряженной.  Земледельцам   предстоит   предпринять  немало  усилий,  чтобы   последствия   сложной  зимы  не  сказались  на  урожайности  зерновых  и  технических  культур.  А  вот  проблема  эффективной реализации выращенной и переработанной продукции серьезно обострилась.  В  первую  очередь,  речь  идет  об организации  работы  сети  магазинов предприятия. Экономические результаты торговли в последнее время уверенно сползают вниз. Тенденция убыточного хозяйствования магазинов ПТК «Донецкий» поставила руководство ПАО «Шахта им. А.Ф. Засядько» перед необходимостью поиска путей выхода из финансового «капкана». Изыскивать же средства для покрытия все растущих торговых убытков угольное предприятие практически сегодня не имеет возможности.

О причинах и путях решения этой проблемы – беседа с и.о. председателя Дирекции-Генерального директора П.Е. ФИЛИМОНОВЫМ.

- Павел Евгеньевич, многие годы продукция, реализуемая в магазинах агрофирмы «Шахтер» пользовалась большим спросом у тысяч покупателей не только Донецкой, но и Харьковской областей. Людей привлекали доступные цены, отличные вкусовые качества молочных, мясных, хлебо-булочных изделий и пр. Да и сегодня «засядьковские» продукты идут нарасхват.

Покупатели, конечно, видят, в первую очередь, витринный уровень торговли. А вот Вам, как руководителю ПАО, видна картина всей хозяйственной деятельности ПТК «Донецкий». В чем разница оценки работы магазинов?

- В экономике. Мы создавали торговую сеть, исходя из потребностей и интересов покупателей. Тогда в Украине был дефицит качественной и недорогой продукции. Теперь же, спустя годы принципиально изменилась ситуация на рынке продуктов. Особенно возросли торговые издержки.

- Как это отразилось на работе конкретного магазина?

- Очень конкретно. Возьмем амортизационные затраты. Эти средства идут на восстановление, они необходимы, чтобы поддерживать в рабочем состоянии все оборудование, технику, само здание магазина, территорию вокруг него (вплоть до освещения, благоустройства, автостоянки и тд.). В среднем на амортизацию в месяц требуется до 10 тысяч гривен. Это серьезная сумма. К тому же с каждым годом растут расходы на оплату электроэнергии. А ее «съедает» внутреннее, внешнее освещение, сигнализация, различное торговое оборудование. За все это необходимо платить каждый месяц. Если магазины работают с убытками, то за счет чего эти убытки покрывать? Мне, как руководителю предприятия, нужно ежемесячно искать и находить солидные суммы, чтобы «закрыть» все торговые убытки. К сожалению, такая финансовая помощь фактически означала безвозвратное вложение денег. То есть деньги уходили «на ветер», если учесть убыточную тенденцию работы наших магазинов.

- Компенсация затрат, как известно, всегда просчитывается и закладывается в цену?

- Правильно. Как правило, большинство магазинов компенсирует вышеупомянутые затраты путем увеличения торговой наценки на товары.

Но мы же, создавая собственную сеть фирменных магазинов, ставили задачу принципиально иную. А именно: в магазинах агрофирмы «Шахтер» покупатель должен иметь возможность приобретать товары высокого качества и по ценам, сравнительно более низким, чем те, что существуют на рынке.

Такой подход сегодня хорош для покупателя. Но не эффективен такой путь для тех, кто занимается производством и реализацией продукции. В итоге мы получили результат, когда наличие убытков по торговле приобрели системный характер. Это был один из факторов, определивший необходимость оптимизации торговой деятельности агрофирмы.

- В чем заключалась тактика, нацеленная на оптимизацию?

- Работу в этом направлении мы начали еще в 2010 году. Тогда 24 магазина агрофирмы «Шахтер» стали работать по-иному. Трудовые коллективы взяли свои магазины в аренду. Они решили самостоятельно вести хозяйственную деятельность. Все вопросы, начиная с подбора кадров и заканчивая ценовой политикой, эти коллективы теперь решают сами. И вот уже два года вполне успешно ведут торговлю.

Работа по оптимизации продолжается, сейчас наступил период второго этапа. Наши специалисты провели анализ деятельности сети магазинов производственно-торгового комплекса «Донецкий». Результаты были малоутешительными – убытки за 2011 год составили 14,5 млн. грн. Можно посмотреть цифры и конкретных магазинов. Вот - два донецких. Смотрим их итоги работы за февраль 2012 года. Затраты на электроэнергию – 7. 466 грн. и 6.212 грн. Услуги по теплоснабжению –  12.248 грн. и 13.746 грн. Амортизация основных средств - 8.400 грн. и  6.412 грн. Охрана - 500 грн. и 400 грн. Вывоз мусора – 286грн. и 420 грн. и тд.

Надеяться и ждать каких-то положительных тенденций в ближайшее время не приходиться, если анализировать еще и экономическую ситуацию в стране и регионе.

- Какой вариант есть у нас, чтобы избавиться от проблемы нарастающих убытков ПТК «Донецкий»?

- Руководством ПАО было принято решение – отпустить «в свободное плавание» коллективы магазинов, предложив им перейти на аренду. Конечно, на добровольной основе, с согласия самих работников. Время еще есть, чтобы коллегиально обсудить и обдумать различные вопросы и получить консультации у специалистов.

Стоит подчеркнуть, что руководство ПАО разрабатывает ряд экономических и финансовых мер, чтобы максимально адаптировать переход на арендную форму хозяйствования коллективам магазинов.

- А что ждет те коллективы, которые не захотят становиться арендаторами?

- Такие магазины мы будем вынуждены закрыть с последующей продажей зданий и оборудования.

Спасибо за интервью. 

Подготовлено пресс-службой
ПАО «Шахта им. А.Ф.Засядько».

http://zasyadko.net/index.php/ru/component/content/article/34-newsarchivesru/470-news20120403ptk.html

Власть нам говорит, что жизнь наша становится все лучше и лучше. А профессионаллы, что надеяться и ждать каких-то положительных тенденций в ближайшее время не приходиться, если анализировать еще и экономическую ситуацию в стране и регионе. Кому верить?

 

Ответ на от Меланченко

Сомневаюсь что ситуация повлияла на закрытие продуктового магазина - этот бизнес не страдает. Видно же невооруженным глазом, что представители агрохолдинга вешают лапшу - "мы так любим покупателей, что продаем товары себе в убыток".

Думаю что перед сетью магазинов вообще не стоят задачи по прибыльности, и их деятельность лишь прикрытие для схем.