Челюстно-лицевая травма — символ перемен в Константиновке?

Инцидент, случившийся в нашем городе в позапрошлую субботу, когда на дискотеке в «Тризоне» пострадали волонтеры Корпуса Мира США, а особенно - Мэтисон Брэди, которому повредили скулу, имел широкий резонанс в Украинских СМИ. Однако, пока наша милиция официального заявления по этому случаю не сделала.

На память приходит еще один подобный случай с таким же ударом в челюсть, оставившим тяжелые последствия не только для пострадавшего. Когда, мягко говоря, из-за сокрытия преступления «полетели» многие головы. Напомним, что кроме привлечения к уголовной ответственности за избиение учителя старшеклассника 17-й школы, с работой распрощались начальник отдела образования, директор школы и учитель.

Судя по информации, которую нам удалось раздобыть, в настоящее время молодой человек,  нанесший, по словам потерпевших, удар исподтишка, разгуливает на свободе и за его судьбу пекутся влиятельные фигуры. Поэтому, вполне вероятно, что следствие может принять его вариант произошедшего — когда он, якобы, защитил девушку, которую обижали иностранцы.

Интересно, поверят ли в такое сотни наших горожан, знакомых с Мэтисоном?

Так и хочется сказать: «американцев сдали». Что практически предсказал наш земляк Паша Чехов, ныне проживающий в Америке, в своем хите:

Я пою в лунных ресторанах,
Где всегда слишком много пьяных.
Американцев сдали...
Американцев сдали нервы,
Я наступил на Луну первый...

В ближайшие дни ГОВД должен окончательно определиться — открывать или нет уголовное дело по факту инцидента в «Тризоне». Надеемся, что об этом, как и о дальнейшем расследовании, милиция нас проинформирует.

Предварительно мы договорились с пострадавшим волонтером, что возьмем у него интервью, когда ему станет легче. Читатели могут также задать Мэтисону свои вопросы.

В.Березин.

P.S. Когда верстался номер, из Донецка пришло известие, что там 7 мая в ночном клубе были жестоко избиты волонтеры из США и Англии, приехавшие учить наших соплеменников английскому языку к Евро-12. По заявлению милиции у одного из них перелом руки, у второго перелом скуловой части. Донецкая же милиция сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 122 Уголовного кодекса Украины. Оказывается, не везде правоохранительные органы такие неповоротливые, как у нас, но молодежь в клубах, похоже, такая же.

Мне кажется, или автор снова в своем репертуаре?

"Поэтому, вполне вероятно, что следствие может принять его вариант произошедшего — когда он, якобы, защитил девушку, которую обижали иностранцы."

Я не юрист, но по-моему, СЛЕДСТВИЕ такие "варианты" по определению принимать или не принимать не может. Нанесение телесных повреждений в данном случае - это преступление. И если речь идет об обороне - то только суд может решить были ли эти оборонительные действия правомерны.

Поправьте, если неправ.

"Интересно, поверят ли в такое сотни наших горожан, знакомых с Мэтисоном?"

А это, простите, к чему?

Из личного опыта - даже те американские юноши, которые приезжают к нам в качестве религиозных проповедников, на деле с большим трудом сдерживают слюноотдееление глядя даже на фото местных девушек. "Hot chick", присвистывания, тыкания пальцами в фотографии - это минимум, что позволяют себе люди проповедующие семейные ценности, воздержание до брака и прочее.