Дети поедут в «Ястребок»

Printer Friendly, PDF & Email

Город определился с главной детской здравницей на нынешнее лето. 39 путевок закуплены в Святогорский центр детского отдыха «Ястребок». Обошлось это в 90 тысяч  грн. — половину из отпущенных городским бюджетом средств на летнее оздоровление детей льготной категории.

Полномочия распорядиться вторыми 90 тысячами оздоровительных денег  город отдал областному управлению по делам семьи и молодежи. Оно ежегодно проводит тендер среди детских лагерей и теперь закупит путевки и для нашего города.

От проведения тендеров самостоятельно город решил в этом году отказаться. Чиновники сделали выводы  из прошлогоднего инцидента с лагерем отдыха «Голубок». Выигравший тендер благодаря дешевизне путевок, позже центр не сумел обеспечить заявленных условий  отдыха и даже «засветился» в инциденте с рукоприкладством вожатых, ставших предметом  разбирательств комиссии константиновских  чиновников.  Так что нынешним летом наши службы  доверили ответственность в подборе здравниц областному начальству.  Первые итоги областного конкурса  определены - 15 путевок в «Солнечный берег», что в Одесской области, в  первую летнюю смену. Еще 10 путевок позволят константиновским детишкам отдохнуть в святогорской «Перлине Донеччины»,  5 — в  известнейших Артеке и «Молодой гвардии».

В.Гейзер.