«Папа Игорелло» закрылся

Printer Friendly, PDF & Email

Закрытие кафе или пиццерии горячей новостью не является. В большом городе типа Москвы такого рода заведений открывается и закрывается десяток-другой ежемесячно. С 1 июня закрыла свои двери пиццерия «Папа Игорелло» на улице Красной. Необходимость платить серьезную арендную плату при небольшой посещаемости явилась приговором для вполне приличного по кухне и обслуживанию заведения.

Игорь Петров поет вместе с группой «Slade»

Неприятной эта новость стала для любителей рок-музыки. «Папа Игорелло» за последний год-полгода успел приучить их к качественной живой музыке в исполнении как местных команд, так и заезжих музыкантов. Так, в одном из последних концертов 26 мая вместе с кавер-группой  «Red Wine» выступил потрясающий супервокалист из  Донецка Игорь Петров. Один из лауреатов «Голоса Країни-2”, Игорь публику попросту порвал.
Это было какое-то чудо. Лица зрителей светились каким-то внутренним светом. Сквозь черты лица сорокалетней тетки вдруг проявлялась двадцатилетняя девчонка. Может, они и организм свой здесь омолаживали?

Я вдруг осознал, почему рок для многих фанатов, если не шаманство и камлание, то нечто напоминающее религию. Потрясающий концерт. Потрясающая магия игры и голоса Игоря, полная власть его над энергиями в зале. Омывались души людей слезами, очищались высшей красотой, в общем, студент-философ мог бы понять на этом концерте смысл аристотелевского термина «катарсис».

В последнее время только концерты и давали «Игорелло» полный зал и неплохую кассу. Так что на рынке образовалась свободная ниша. Правда, я не вижу, в каком кафе нашего города местные рок-музыканты смогут найти свою землю обетованную.

Очередная страница истории константиновского рока перевернута.

И.БРЕДИХИН.