Відродження зелених свят

Printer Friendly, PDF & Email

На цю Трійцю у Олександро-Калиново громада разом з організацією “Енеїда” зробила показовий виступ від бабусь до онуків — як святкувати Зелені свята. Бабуся - Надія Федорівна Тараман — навчала всіх сільських дітлахів використанню трав та квітів у убранні воріт, двору, хати, розповідала, як раніше вірили в природу, поклонялися рослинам. Хор співав, русалки поливали водою, велика смачна паляниця ходила по колу, дівчата плели та вивішували вінки на березах.

День зашиты детей по-советски провели наши местные коммунисты. Все началось с возложения детьми цветов у памятника Ленину, а закончилось изучением стенда былых пионерско-октябрятских атрибутов в музее.

У памятника же все желающие были приняты в пионеры, произнеся непременную присягу на верность коммунистической партии. Все проходило при непосредственном участии главного городского коммуниста Л.Пасечной.

Увы, как мы ни просили детей продемонстрировать умение правильно отдавать салют («Будь готов — Всегда готов!»), это им никак не удавалось.

В.Березин.

Comments

Как тут ребенку сформироваться: сегодня учимся растениям поклоняться, завтра Ленину и в пионеры, послезавтра с казаками в церковь на службу...

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

Не перебільшуйте, будь ласка. Мы же, современные люди, сильные мира сего. Мы поклоняемся телевизору, комп`ютеру , мобильным телефонам, а природа, сейчас, нам поклоняется. Ваше балконное представление о праздниках, (призывающих не поклонятся), а любить и бережно относитьтся к природе,  приводит в смятение,переходящее в чувство жалости.