Сад не открывают, но разбирают

Printer Friendly, PDF & Email

Молодые матери, требующие от городских властей возобновить работу детского сада №33 «Светлячок», что в районе железнодорожного вокзала, были возмущены начавшейся, по их мнению, разборкой здания этого закрытого и законсервированного в связи с банкротством его владельца (КЗВА) учреждения образования.

Акция протеста у стен исполкома. Фото из архива редакции.

Однако, работники горисполкома, узнав об этой разборке, сами были удивлены и вызвали милицию для разбирательства. Действительность оказалась банальной — воры-металлисты «вырвали с мясом» и унесли железные двери и другие металлические части здания. В ГОВД обещали разобраться.

Теперь на первую электричку можно успеть

На заседании комиссии по транспорту, которая состоялась на прошлой неделе в горисполкоме и на которой присутствовали все перевозчики, было принято решение об изменении графика движения маршрута №1 с Нулевого на ж/д вокзал. Теперь самый первый автобус будет выходить в 5.10 часов и прибывать на вокзал прямо под приезд электрички, чего требовали многие пассажиры.

Кроме того, на комиссии был озвучен ответ горисполкома на предписание прокуратуры, которая, ввиду многочисленных жалоб по поводу неперевозки льготных категорий граждан, потребовала расторгнуть договора, заключенные с двумя перевозчиками. Руководство города дало ответ, что после проведенной проверки было выявлено, что нарушения у этих перевозчиков были такими же, как по другим графикам и маршрутам, поэтому расторгаться договора не будут. Однако, в настоящее время работа по жалобам систематизируется, на каждую составляется протокол, и при наличии трех жалоб за три месяца у одного перевозчика договор с ним будет расторгнут.

Инспектор по транспорту Н.Мартыничева обратила внимание перевозчиков на их  недостаточную работу с водителями, которые продолжают грубить и хамски себя вести по отношению к людям пожилого возраста.

Семейный дом от земляка-футболиста

Долговременное сотрудничество уроженца Константиновки и воспитанника нашего футбола, а ныне игрока австралийской команды «Аделаида Юнайтед» Евгения Левченко с Международным детским фондом «Breath» (дыхание) принесло свои плоды в виде создания детских домов семейного типа в городах Берегово и Красноармейск, в которых сейчас находятся 20 детей. Перед Евро-2012 запланировано открытие семейного центра в городе Харьков, а в сентябре, по словам Е.Левченко, - в нашей Константиновке.