Водитель, «вежливый» до синяков

13 июня в 7.30 часов на остановке «Нулевой» я зашла одной из первых в автобус маршрута «Б» (зеленая «Рута») и передала водителю 50 гривен и 50 копеек на оплату проезда за одного человека. Водитель сказал: «Проходите, я сдачу передам». Однако, в течение поездки он мне сдачу так и не передал. Автобус был переполнен, я не хотела мешать ему работать и молча ехала, тем более не хотела мешать его общению с молодой дамой, которая сидела на переднем сиденье. На конечной остановке «Центральный рынок» я подошла к водителю и попросила сдачу. Он взял деньги, прицепленные магнитиком к «торпеде» (явно предназначенная мне сдача), подал мне в руку и сказал: «Сорок восемь гривен». Я вышла и остановилась у автобуса, думая, куда идти дальше.

Минуты через две вдруг водитель выскочил и крикнул: «Ты на нулевом садилась?», - «Да», «Так ты ж мне давала 20 гривен!», схватил меня за руку и стал тянуть в автобус. Я спросила: «В чем дело?», он ответил: «У меня в кассе нет 50 гривен». А я говорю: «А я при чем? Почему ты мне сразу не передал сдачу, хотя сказал, что передашь». Он требовал идти в пустой автобус, я сказала, что никуда не пойду, повернулась и ушла на рынок.

Минут через 10-15, когда я подошла к одной из палаток, вдруг меня резко сзади тот же водитель схватил за руку: «Ну что, аферистка, хорошо за чужие деньги скупляться!» Сказал: «Пошли в милицию», я сказала — «Пошли». Он тянул меня за руку почти до хлебного магазина (у выхода), все время громко крича и оскорбляя, до синяков на руках. Люди, продавцы, покупатели останавливались в шоке. Потом резко бросил руку, сказал: «Подавись, сука!» и ушел.

В тот день у меня не было сил заниматься этим делом (мне 60 лет, я инвалид 3 группы, прошла 5 операций, у меня гипертония, заболевание поджелудочной — нельзя волноваться и т.п.). На следующий день, видя, что вся рука в синяках, я обратилась к судмедэксперту, чтобы он снял побои, но он отправил меня в милицию. Я отнесла туда заявление и попросила привлечь к ответственности этого водителя за все его незаконные действия. Следователь меня спросил: «Так Вы хотите привлечь его к уголовной ответственности?». Нет, я считаю, что его надо наказать без лишения свободы. Но, как минимум лишить, прав года на три надо. Иначе, как таким можно доверять пассажиров?

Жаль, никто не снял эту бойню на телефон, иначе все бы увидели этого «сорвавшегося с цепи» человека.

О.Полевик, улица Калмыкова.

От редакции. В управлении ЖКХ горисполкома по этому, как нам было заявлено, вопиющему инциденту, нам сообщили, что параллельно милиция ведет свое расследование, установлена личность водителя и перевозчика. О результатах газете будет сообщено. Случай действительно из ряда вон выходящий — ведь человек хотя и льготной категории, но молча оплатил проезд. За что и получил. Владелец транспортного средства настаивает, что это у него - один из самых лучших и вежливых водителей.

Бабушкам вообще не стоит ехать в автобусе в 7.30, так в это время люди едут на работу, а тут они воняют на весь автобус , дождись 9 утра и едь куда надо, тогда небось и народу меньше и не получится неразберихи с деньгами, а то прут как танки в час пик, а люди на работу не влазят и висят на подножках

 

Ответ на от Эллис

 

 

ЭЛИС? КТО ТАКАЯ ЭЛИС?
Красиво одевается. Дерьмово говорит.
И знает точно, за что ей тут влетит,
А если и не знает то, кто такая Элис??????

И попробуй нам, ты, что то возразить,
Мордой по асфальту тебя начнут возить...
Ну а мы своей компанией возьмем да и припремся к Элис.
Со мной Саша и Игнор, с нами Вован друг родной.....
Мы подлечим Элис паранойю......

Оттянуть вас всей компанией хотим
И банный лист мы принесем с собой и хлыст
Его никто не звал, он как-то сам прилип.
Тот И банный лист.
И тут один из нас сказал: А пошлите на Х..  Элис!!!!!

Правильно, Александр. Ведь женщина (кстати далеко не старая бабушка) проезд оплатила. Не знаю, сколько лет Эллис, на она вполне могла бы оказаться на месте этого, получившего непонятно за что, человека.
Мне кажется, что Эллис невнимательно прочитала это письмо, да и, скорее всего, на наших автобусах не ездит.