Каждую пятницу, лишь солнце закатится...

Printer Friendly, PDF & Email

Каждую пятницу, как только садится солнце, в районе бывшей 10-й школы начинают раздаваться душераздирающие звуки. Страшный звериный рев заставляет прятаться по домам играющих в скверах детей, нервничать взрослых, хвататься за сердце стариков. Жители улицы К.Маркса убеждены, что всему причиной - забой свиней на одном из подворий. Таким образом кто-то перед выходными готовит мясо к продаже на базаре.

Специалисты утверждают, что хороший профессионал должен все делать быстро, с минимальными звуками. Здесь же явно происходит издевательство над животными, что карается по закону. Кроме того, законодательство запрещает превышать допустимый уровень шума в непосредственной близости от жилья.

Хотя такой подворовой бой и не запрещен (но здесь больше похоже на несанкционированную бойню), все же жители прилегающих домов чувствуют себя в это время крайне дискомфортно. Хорошо понимающие в методах забоя свиней, выдвигают версию, что режут их здесь не по нашим (нож в сердце, чтобы потом собрать кровь для кровяной колбасы), а по российским традициям (отрезают голову).

Соб. кор.