Чиновники освободили место малышам

Printer Friendly, PDF & Email

В городе намечается хорошее событие — добавится мест в детсадах на правобережье. Это стало возможным после начавшегося переезда управления образования. Чтобы уладить этот вопрос, пришлось провести разменную комбинацию: новые «апартаменты» горуо отвели в крыле здания ЦДЮТ, на бывшей территории станции юных техников. Саму СЮТ уже переселили на пустующие законсервированные площади огромной ОШ №1. Таким образом корпус, принадлежащий когда-то детскому саду №1 «Колокольчик», вновь отдадут детям.

По информации заместителя городского головы Светланы Астаховой, здесь планируют разместить три первых класса, переселив детвору из здания самого «Колокольчика», детсада № 17 и пятой школы. Таким образом, в этих детских садах можно сформировать две дополнительных группы дошколят в общей сложности мест на 60.

Это позволит хоть как-то сгладить проблему с нехваткой детских садов в городе. В очередь на получение обязательного сейчас дошкольного образования родители становятся еще до рождения ребенка, группы переполнены — до 33-35 детей.

Открытие нового корпуса «Колокольчика» запланировали на сентябрь. Смету переоборудования чиновники пока не озвучивают. Говорят только, что ремонт собираются сделать по эконом-варианту, поскольку десятилетняя жизнь помещения в качестве офиса не особенно изменила его структуру. Помещения классных комнат, туалетов сохранились, крыша и проводка в хорошем состоянии, сантехника - новая. Если родители захотят, то могут сделать косметический ремонт.

В.Гейзер.