"Милитаризация" Шанхая

Printer Friendly, PDF & Email

Это не привидение и даже не учения по «спасению на водах». Это — на шанхайский ставок на своей БРДМ (боевая разведывательно-дозорная машина) заехал с друзьями и подругами «оттянуться» бывший военный (есть вариант: «настоящий полковник» - отставник то ли СБУ, то ли  милиции) из Артемовска.

Владеет боевой техникой вполне легально, что подтверждает регистрационный номер на боевой машине - Т 03066 АН. БРДМ имеет полную комплектацию, радиостанцию, крупнокалиберный пулемет. Все в рабочем состоянии. Пулемет, правда, без затвора.

По словам коллекционера, у него целый парк боевых машин —  БМП, БРДМ, танки Т-54 и Т-55, всего 14 единиц. Приобретены в артемовской механизированной бригаде, за БРДМ, например, заплатил 30 тысяч долларов. Покупки произведены уже после известных взрывов военных складов в 2004 году.

Купающиеся девушки и дети с удовольствием оседлали военную технику и покатались по ставку. Сам хозяин подчеркнул, что денег за такой аттракцион он не берет.

Приятно, что рядом живут люди, всерьез обеспокоенные своей безопасностью. В случае чего маленький бронеотряд покажет «кузькину мать» вероятному противнику.

Соб.кор.