Преступления без наказания

Printer Friendly, PDF & Email

…Но могут действовать они не прямиком,
шасть в купе, - и притвориться мужиком.
В.Высоцкий

Если кто забыл, то напомню, что в конце марта в газете была публикация, посвящённая труженикам прокуратуры и санстанции под общим названием «ДАРМОЕДЫ». Ни один из указанных органов на публикацию не откликнулся.

Зато через пару дней после выхода статьи, ночью, исподтишка, у автора был выбит воротный ролет.

В милиции заявление о совершенном преступлении принять отказались и автор 02.04.12 г. обратился, как то предписывает Закон, в прокуратуру.

И тут прокуратура ещё раз подтвердила, что название у статьи было правильное: рассмотрение заявления волокитили ПОЛТОРА МЕСЯЦА, заявителю ответа не дали вообще, а в горотдел милиции оно поступило только 18 мая.

Представьте картину: 18 мая, пятница, конец рабочей недели, 21 час. На стол женой поставлен ужин, и тут грохот в ворота!.. – здрасьте, опергруппа милиции прибыла на осмотр места происшествия и захват преступников. На вопрос, нельзя ли было на осмотр приехать в светлое время суток и на полтора месяца пораньше, отвечают, что моё заявление поступило полчаса назад и группа немедленно выехала. Готовый сюжет для комедии.

А теперь анализ брехни. В 20.30 заявление никак не могло поступить в горотдел, поскольку канцелярия милиции работает до 18.00. Следовательно, кто-то подленький умышленно дождался вечера и в расчёте на то, что в пятницу народ расслабляется, подъехал, чтобы застать меня нетрезвым, да не получилось.

Зачем в прокуратуре полтора месяца держали заявление? Да потому, что дармоед и дурак не синонимы. Там прекрасно знают, что чем дальше от события преступления, тем сложнее установить лицо, его совершившее. Ну, теперь с одного раза угадайте, КТО являлся заказчиком преступления? Правильно, - те, кому невыгодно, чтобы оно было раскрыто. Но и этого им показалось мало, для пущей гарантии участковому дело отдавать не стали, поскольку тот и через полтора месяца мог его раскрыть, а договариваться с ним, сами понимаете... Поэтому, чтобы была гарантия того, что преступление никогда не раскроют, дело отдали самому молодому сотруднику горотдела – девочке, только что прибывшей из института. Она, как смогла, составила протокол осмотра места происшествия и на этом расследование закончилось.

Но история имеет продолжение, в прошлом номере газеты была опубликована статья «ПОДУЙТЕ НА ПАЛЬЧИК ПРОКУРОРУ», о том, как с ним судится УТОС, чтобы официально доказать, что он своим бездействием нарушает Закон. И опять, через пару дней после выхода статьи, «поклонники таланта» опять-таки ночью, опять исподтишка, ободрали обшивку на помещении, где находится юридическая консультация автора. Это максимум, на что они способны. Поскольку они только с виду мужики, а на самом деле – мужиками только притворяются.

В.Г. Михалин, юридический обозреватель газеты.

Comments

  Михалин, хочу вас порадовать. Вы не одиноки. Точно такими же методами пользуется одна из групп аферистов нашего города. Может ваши менты и вышеупомянутая группа - одни и те же люди, я не знаю. Но действия их, идентичны. Как сиамские близнецы.

  А вот когда я наблдюдаю их со стороны, их общение с людьми, ну просто идеальные мальчики. Воспитанные на сливочном масле. Никогда бы не подумал ( если бы не знал), что душенки их меленькие и гинилие. Гинилее чем самое гнилое гнилье. Это падальшики, в полном смысле этого слова. И я давно, давно понял, почему они всегда будут процветать и портить жизнь нормальным людям. Вы тоже это поняли и знаете об этом давно, давно.

  Может пора их отстреливать? По одному. Раз власти не в состоянии справиться с этими подонками?