Открывай затвор, выходи во двор!

Printer Friendly, PDF & Email

Дворик Московского дома (ул. Шмидта, 31) уже давно стал местом отдыха молодых мам и детей. Здесь установлена детская площадка, поэтому малыши сюда стекаются со всей округи.

Но дети растут, им надо играть в уже более серьезные игры на воздухе, поэтому  среди жильцов и образовалась инициативная группа по созданию в этом месте спортивной площадки. А если в московском доме живет председатель горспорткомитета В.Онофрийчук, то ему и карты в руки. «Я давно хотел, чтобы дворы нашего города принимали участие в конкурсе проектов облсовета на получение минигрантов для строительства спортплощадок, - говорит Владимир Ильич. - Но начать решил с себя. Помог инициативной группе написать проект, и вот, в 2011 году, мы его выиграли. Город уже получил 20 тысяч на приобретение материалов для установки у нас 2-х ворот для минифутбола, 2-х баскетбольных щитов и колец, которые мы установим над воротами, а также стоек для игры в волейбол. Завозить и устанавливать будем сами, а также копать, косить, бетонировать и т.п. Кстати, кроме детей, играть в футбол, волейбол, баскетбол сюда будут ходить и взрослые. Постараемся возродить старые традиции. Этой осенью площадка уже должна функционировать».

Мы встретились с людьми, проживающими в домах, расположенных неподалеку от будущей спортплощадки. Практически все они поддержали эту идею. А пенсионер Анатолий Афанасьевич Гордиенко так вообще пообещал набрать группу детей для обучения футболу. Благо, что он бывший профессиональный футболист и тренер.

Правда, не обошлось и без недовольных. Несколько пожилых людей высказали свое недовольство от такого проекта. Их покой тревожат детские голоса, раздающиеся с нынешней детской площадки, поэтому они против обустройства нового места для занятия спортиграми под их окнами. Однако, пока дальше критических слов старики не пошли.

А движение «Спорт для всех в твоем дворе» с легкой руки В.Онофрийчука набирает обороты. В этом году на конкурс облсовета было уже подано 3 подобных проекта, но уже по 80 тысяч гривен:  возле дома № 1 по ул. Циолковского, у 11-й школы и школы-интерната.

В.Березин.

Comments

... но всё будет украдено. Это же край географии! Там же вечером темно, Леваневского не освещается ниже Ломоносова, а на той же Шмидта свет до полуночи горит, так что "металлисты" ждут новых подарков.