«ПИБ» не закрывается, а эволюционирует

Жалобы клиентов Проминвеста, недовольных всяческими «траблами» в работе своего банка, породили массу неутешительных слухов. И неудивительно. В прошлом году, например, некогда самое мощное финучреждение Украины сократило свои безбалансовые отделения. А в году нынешнем местный ПИБ отключил практически все городские банкоматы. Пользующиеся их услугами горожане пришли в ужас: «Куда ни поткнись, везде висят таблички с уведомлением: банкомат отключен. А при получении налички в другом банке с нас берут несуразные комиссии. Это очень неудобно. Складывается такое впечатление, что нашего банка скоро вообще в городе не будет», - говорит Лариса Евстегнеева, многолетняя клиентка ПИБа, получатель детского пособия.

Оптимизация как двигатель прогресса

Как заверил управляющий константиновским филиалом Проминвестбанка В.Супрун, ни о каком закрытии речь не идет. Все дело в оптимизации, связанной с политикой российского «Внешэкономбанка». Напомним, что еще в 2008 году ПИБ был выкуплен ВНБ и стал его законным «пасынком». После этого, по плану высшего руководства  Проминвест должен был полностью отказаться от розницы  (работы с мелким бизнесом и населением) и переключиться на обслуживание крупных, корпоративных клиентов. Как утверждали эксперты, такой резкий поворот мог поставить крест на существовании банка в Константиновке, где не осталось ни одного мало-мальски крупного предприятия, зато обслуживалось более 7 000 пересичных клиентов.

Лучше меньше, но лучше

«Сегодня объемы наших услуг уменьшились в разы, а центральный офис сам становится безбалансовым отделением — точкой продаж. Перечень услуг, оказываемых банком, при этом остался прежним: от денежных переводов, зарплатных и пенсионных выплат до принятия депозитов и т.п. Мы по-прежнему собираем коммунальные платежи, но вместо  12 человек, сейчас их принимает только двое. Большая же часть услуг, связанных с пластиковыми картами, переходит на высший уровень. Постепенно внедряются новейшие технологии и программы, которые позволяют решать буквально все вопросы по обслуживанию банковских счетов в режиме онлайн (по телефонам единого кол-центра в Киеве), - рассказывает Виктор Супрун. - Что же касается закрытия банкоматов, то их отключение проходит по всем городам Украины. У нас на сегодня их осталось только два: один возле супермаркета «Браво», второй — в центральном офисе. Сами понимаете, охрана, обслуживание этой сложной техники,  ее ремонт и инкассация — дело недешевое».

Клиентов посылают к конкурентам

Однако, вопреки огромному ажиотажу, говорят в Проминвестбанке, проблем с обслуживанием пластиковых карт нет в принципе. Условия просты: только 2 раза в месяц клиент может снять наличные в банкомате любого другого банка. Буквально сразу же снятую конкурентами комиссию на карточку клиента вернет сам Проминвест, причем автоматически, без дополнительных заявлений и разбирательств. Но касается это только зарплатных и так называемых «социальных» карт. «Обслуживание личных карточных счетов, которые в прошлые годы открывали на себя физлица, например, для получения детских выплат, переводов по решению суда и пр., нашим банком осуществляется платно. Ежемесячная комиссия по таким пластиковым картам составляет 50 гривен, — предупреждает Виктор Александрович. — Чтобы избежать ненужных расходов, людям стоит обратиться в наше отделение и поменять обычную карту на «социальную».

Подготовила О.Панина.

"только 2 раза в месяц клиент может снять наличные в банкомате любого другого банка" Расмешили, простая математика, моя зарплата 4400грн, любой другой банк в своём банкомате максимум мне выдаст 500грн, получается что за месяц без процентов я могу снять 1000грн, а чтож с оставшимися 3400грн? Банк просто деградирует после приобретения его Путиным. Так что бегите в другие банки! 

В "бумажном" варианте статья прямо сказка. (ну о ....  либо хорошо, либо молчат). Помнится зимняя статья о "озверевших банкометах". Была выдержана в совсем другом стиле, у "нас" появился банк любимчик?