Роман Деркачев теперь главный в доме с картой СССР по ул.Громова

Printer Friendly, PDF & Email

С 9 июля официально вошел в должность начальника цеха телекоммуникационных услуг №12 Роман Николаевич Деркачев. Родился и вырос в нашем городе, после армии пришел работать в подразделение связи на заводе им.Фрунзе, где проработал 12 лет, в 1998 перешел в Укртелеком на должность инженера АТС, с 2000-го работал заместителем начальника. После смерти руководителя Укртелекома Александра Яковлевича Резниченко, с января исполнял его обязанности.

- Поздравляю Вас с назначением на должность руководителя главного телефонного проводного монополиста Константиновки и района!

- Мы, конечно, основные поставщики таких услуг, но кроме нас есть еще частные операторы - на Берестовом — ООО «Связист», на Сантуриновке и Новоселовке имеет станции бывший «Телеком-Украина», теперь «Фарлеп-Инвест». Да и мою должность нельзя воспринимать как раньше. Теперь, со сменой формы собственности (процесс перехода еще продолжается), у нас произошла реорганизация и я не занимаюсь продажами, жалобами, работой с клиентами. Эту службу от нас отделили и переподчинили непосредственно Донецку, поставив здесь руководителя. В Донецке и вся база по работе с клиентами. Здесь еще работает юрист, представитель Донецка. Правда, он обслуживает (в основном ездит по судам) четыре города. У меня в подчинении осталась только техническая эксплуатация, т.е. работа телефонов, установка, текущее обслуживание радиоточек.

- Так Вы теперь спокойно себе работаете, без скандалов?

Да, жизнь нам облегчили – нет нервотрепки. Но проблем достаточно. Мы просто задыхаемся от преступников, вырезающих кабель. Буквально неделю назад поселок Красный Октябрь три дня был без связи, парный кабель вырезали. Причем, вырезают не только ночью, но и днем. Еще бич – участились случаи обрезок по подъездам. Конечно, мы никого за руку не поймали, но кабель вырезается именно там, куда вошли операторы мобильной связи. Что характерно, вырезается всего сантиметров 20 кабеля, что явно не с целью наживы. Участились случаи, когда под видом Укртелекома производятся какие-то работы, хотя к нам люди отношения не имеют. Мы просим жильцов - проверяйте, если в вашем доме или рядом кто-то что-то делает. У наших работников обязательно есть удостоверение с фото, наряд на работы. Требуйте документы - наши сотрудники все предупреждены, и мы только приветствуем такой контроль общественности. Тоже самое и с металлическими люками. Их постоянно воруют (главное, как можно такое принимать на пунктах приема!?). Только вчера по Леваневского люк украли. Поэтому в этот колодец и упала собака. Носится с бешеными глазами. Никто — ни МЧС, ни «Коммунтранс» — заниматься этой проблемой не стали. Наши думали, гадали, бросили на собаку фуфайку, кое-как достали. Стали уже специалистами по доставанию собак. Они ж еще падают и от злости грызут все подряд, повреждают кабель.

- А что с сокращением кадров, уменьщением клиентуры?

- Да, процентов на 30 людей мы сократили. Оставили 4 человека в смене, которые обеспечивают работу станции и один подменный на 3 станции, кабельщиков, электромонтеров по минимуму. Кто-то заболел, ушел в отпуск, перебрасываем на другие участки. Бывает один человек на 3 участка. А участки, например, от улицы Сечкина до края Сантуриновки! Спад пользователей хоть и меньше, но продолжается. Люди переходят на мобильную связь, т.к. она дешевая, да и мобильный телефон всегда в кармане.

Кстати, вот здесь я бы хотел сказать, что мобилка в кармане – это не обязательно хорошо. Вот в Америке, понимая всю вредность мобильной связи для организма, проводные телефоны не ушли в небытие, а продолжают работать и развиваться.

И плюсов у нашей связи достаточно – сейчас фиксированная плата, плати в месяц 33 гривны и разговаривай по городу сколько хочешь. И люди пожилого возраста с мобилками не на «ты».

- Какова ситуация с радиоточками?

- Сейчас количество потребителей стабилизировалось. Но проблема в том, что РЭС часто меняет столбы и у нас нечем восстановить сеть, поэтому люди остаются без радио.

- Какова перспектива развития Укртелекома?

- Упор, прежде всего, на развитие более привлекательного Интернета, который дойдет в малодоступные места. Сейчас прокладываем кабель на Червоный и на Красный Октябрь. И с нашими отключениями электричества надо иметь в виду, что на Укртелекоме станция будет работать в любом случае (обеспечены дизель-генераторами), а вот мобильные телефоны заряжаться не смогут.

И, конечно, учреждения и организации продолжают пользоваться нашими услугами. И дело не только в факсе, которого мобильная связь не дает, ведомственная и вневедомственная охранная сигнализации пользуется только нашими линиями.

- Как в социальном плане сейчас Вашим работникам?

- К сожалению, наши традиционные базы отдыха «Орбита», «Весточка» проданы. Но профсоюз людей не бросил – выделяются путевки, за которые 30 и более процентов платит предприятие.

Беседовал В.Березин.

Comments

Здание полупустое.Ни бухгалтерии,ни отдела кадров...Вообще ничего не осталось.Одни пустые кабинеты.Оптимизация штата,как и везде в нашем городе.

Хорошо когда руководителем становится человек знающий работу от самого начала, Поздравляю Рома! Не стключай интернет!