Почему закон не распространяется на тех, кто «пил, пьет и будет пить»?

Printer Friendly, PDF & Email

Я очень обрадовалась тому, что принят Закон «О запрещении употребления спиртных напитков в общественных местах». В наших правоохранительных органах мне подтвердили, что закон этот уже давно вступил в силу. Но тогда почему же ничего не изменилось на наших улицах во дворах? Почему продолжается распитие спиртного в дневное время и в присутствии детей, под моими окнами (дом №26 по ул.Петровского)? Причем, устраивают банкеты непосредственно сами жильцы, находятся и сочувствующие, которые согласны с тем, что своим можно пить у себя под подъездами и домами. Я неоднократно пыталась поговорить с людьми, ведь это не потерянные и не спившиеся люди, вполне нормальные, работающие слои населения. Ни мои уговоры, ни просьбы не подействовали на них. После таких очередных разговоров они, как назло, усаживались напротив моего окна, распивали  спиртное и зазывали всех желающих присоединиться, употребляя нецензурный лексикон. Последствием таких гулянок было падение одного из них у крыльца подъезда, либо хождение по нужде у моих окон. Терпению моему пришел конец при виде женщин, выпивающих из горлышка бутылки. Я обратилась в милицию. Прибыл наряд.  Узнав в чем дело, старший удивился, что я их вызвала. Сказал, что такое повсеместно, в том числе в доме, где он живет, под его окнами. Милиционеры все же попытались поговорить с выпивающими и разъяснить им, что в общественных местах этого делать нельзя.

Видели бы вы их лица в тот момент. Узнав, что я причастна к вызову милиции, в мой адрес посыпались угрозы, оскорбления и проклятия. Я понимала, что люди находятся не в адекватном состоянии и им бесполезно что-то говорить. В течение 2-х лет я уговаривала их, угрожала опубликованием снимков, сделанных собственноручно, совестила. Наконец я попросила пить их у себя дома, а не в присутствии всех и у меня под окнами. На что они ответили: «Пили, пьем и будем пить. 50 % дома согласны с этим и ты ничего не сделаешь, у нас такие связи, что тебе мало не покажется». А как же закон?

До определенного времени я уважала этих людей, я не могла подумать, что они такие циничные. Я нажила себе врагов, научившись добиваться элементарного поведения порядка в собственном доме и дворе. Я никого не боюсь и призываю других не останавливаться, а идти до конца. И коль закон существует, то пусть он работает. Стоит задуматься над тем, что, по утверждению ВОЗ каждый третий из 12-летних подростков употребляет пиво. За год получается 6 млрд. бутылок пива и 300 тыс. вина сомнительного производства. На здоровье наших людей наживаются подпольные синдикаты. Во всем мире люди могут бороться с проблемой алкоголизма. Давайте вместе, сообща бороться с этим беспределом ради своего будущего и будущего своих детей!

Л.Байкалова, жительница улицы Петровского.