Шанхай облагородили за улыбки и спасибо отдыхающих

Printer Friendly, PDF & Email

На прошлой неделе в центре пляжа на Шанхайском ставке арендаторы высыпали две кучи песка. Выходные в разгаре, а песок продолжает лежать сам по себе, отдыхающие сами по себе на земле, посреди мусора.

На сайте нашей газеты появилось об этом сообщение: «Кому нужен этот песок? Здесь не пляж — а мусорник! Где те, чьих рук это дело (помнится, Сан Саныч Воинов нанимал грузовик и организовывал народ на субботник)?».

Не успели мы это прочитать, как в редакции раздался звонок: «Я на ставке, убираю. Напишите на сайте от меня извинение, что, мол, расслабился. Но если у кого душа болит — пусть приезжает и составит компанию».

Теперь здесь так

В понедельник силами энтузиастов под предводительством Сан Саныча около 15 тонн песка были разбросаны по пляжу, а вокруг убран мусор. По словам организатора, треть от участников уборки составили сами отдыхающие. Мужчина в наколках, видать нелегкой судьбы, мощно работал на лопате, бабушка с внуком рвали траву другие люди, увидевшие, что уборщики работают бесплатно, на голом энтузиазме, подходили и начинали уборку или разброску песка. Конечно, были и такие, что лежали и загорали, но их было меньшинство, а некоторые из них так даже извинялись — мол, полторы смены отпахал, сил нет.

«В мои 59 разбросать столько песка, - делится Сан Саныч, - тяжеловато. Но я и все, кто к нам присоединился, делали это с удовольствием. Какие деньги? Нам награда — счастливые улыбки и радостные отдыхающие!».

Главный городской активист очень просит всех, кто приходит на наш главный водоем, если трудно уносить мусор с собой, то хотя бы выбрасывайте его в одном месте, лучше в ямы. А уж Воинов с единомышленниками постараются, чтобы отходы не накапливались.

В.Березин.