Ленина, 178: лед тронулся...

Printer Friendly, PDF & Email

Прошло почти полтора месяца с момента частичного обрушения жилого дома по улице Ленина, 178. Напомним, что по результатам первичного обследования здания донецким «ГП «НИИСК», академик АН Украины, заведующий донецкой лабораторией обеспечения надежности зданий В.Волынский рекомендовал полностью разобрать аварийный участок трехэтажного дома для дальнейшей реконструкции и укрепления несущих конструкций и фундамента опасного объекта.

К первому этапу спасательной операции — демонтажу указанного участка, согласно договору с балансодержателем КП «СЕЗ» — со вчерашнего дня приступила донецкая подрядная организация ООО «Консалтинг Бизнес Групп», специализирующаяся на реконструкции промышленных и жилых зданий. По предварительным данным, за их услуги исполком должен будет заплатить около 300 тысяч гривен. Только после окончания демонтажных работ эксперты смогут определиться с дальнейшим планом восстановления нарушенных конструкций смежных зданий, где еще остались заселенные жильцами квартиры.

Как отметил начальник городского управления коммунального хозяйства Д.Заварзин, на время ремонтных работ отселять никто никого не собирается: «Более того, по нашему ходатайству на прошлой неделе УГГ подало газ к жилым стоякам в обвод обрушенного подъезда, свет и вода у людей есть. Жильцы пообещали, что на время проведения работ будут добровольно покидать свои квартиры. Кроме этого, вне зависимости от исхода ремонтно-восстановительных работ, жителям аварийного дома предложено подать заявления о постановке на квартирный учет. Правда, на общих основаниях».

Подготовила О.Панина.

Comments

Вы собираетесь ставить людей на квартирный учет? АЛЕС. Ничего более циничного я еще не читал в этой газете. Дурдом.

За 300 000 в нашем городе можно было бы всем купить квартиры. Рынок жилья бы оживился. И 300 000 прокрутились бы по торговым предприятиям горожан и осели бы в местных банках. Принеся пользу неединожды. Но кто это считает. В исполкоме считать некому. Образование не позволяет.