Сбыча «Мечт»

Printer Friendly, PDF & Email

В настоящее время управление образования Константиновского района оформляет документы на новые школьные автобусы. С 1 сентября две вместительные «Мечты» (марка автобуса, созданного на базе отечественного ПАЗика,) будут подвозить детей в школы района. Пока решено, что один из автобусов будет ездить в Новодмитровку. По информации районного руководства, есть надежда, что по программе «Школьный автобус» район может получить еще несколько таких же машин. Хотя даже сегодня все школы рапортуют, что у них нет проблем с подвозом детей.     

«Втюнеривают» всему району

Константиновской районной администрацией бесплатно уже роздано более 300 ресиверов (тюнеров) селянам, которые получают субсидии. Всего заявок оформлено на 1229 человек. Эта приставка, связывающая антенну и телевизор, устанавливается без особых проблем и дает возможность в хорошем цифровом качестве принимать 32 украинских канала.

Хотя районные власти и оформили заявки на всех льготчиков, но в Киеве почему-то пока не спешат давать тюнеры жителям Берестка и Осинового. Почему-то там считают, что эти два села расположены вне зоны приема сигнала. 

Замещай и властвуй

На очередном аппаратном совещании в райгосадминистрации главный врач первичного медико-санитарного центра Константиновского района Н.Лихтенштейн рассказала о выполнении программы по развитию семейной медицины. По словам Натальи Борисовны, уменьшение сети лечебных учреждений и создание частной медицины пока не планируется. Также пока нет необходимости выделять жилье для медиков (они и так проживают в селах). Вместо двух реорганизованных (читай, - закрытых) стационаров сейчас в районе используются замещающие формы оздоровления: дневной стационар (на 48 мест) и стационар на дому (за 1 полугодие 2012 года было организовано 470 мест).

Одной из основных проблем в районной медицине сейчас — флюорографическое обследование. Оборудование и рабочий персонал есть, а вот ставка врача отсутствует. По словам зам. председателя райгосадминистрации Л.Нароновой, этот вопрос должен будет решен на ближайшей сессии районного совета.

В.Березин.