Кто на пляж, а кто за парты, но зато в Европе

Printer Friendly, PDF & Email

Не успел отзвучать последний звонок, как ученики ОШ №13 вместе со своими друзьями из других школ города, так же как и прошлым летом, вновь сели за парты. За парты Американского университета г. Благоевград (Болгария). Трехнедельный курс обучения английскому по специальностям «Журналистика и коммуникации», «Инновационные компьютерные и бизнес-технологии», «Драма и креативное письмо» пролетел незаметно.

В поезде домой ребята делились впечатлениями. Влад Савченко (ОШ №13):

«Впервые в жизни моими одноклассниками и соседями по общежитию были подростки из Франции, Монголии, Израиля, Греции и еще из десяти стран мира — здорово!»; Лиза Егорова (гимназия): «Совершенно удивительная атмосфера свободы! Свободы выбора курсов, дневных и вечерних занятий. Хотелось попробовать все - и боулинг, и бильярд, и теннис, и йогу, и американский футбол! За такой короткий период мы стали более самостоятельными, научились принимать взрослые решения...»; Данил Клименко (ОШ № 6): «Мечтаю стать студентом этого университета по окончании школы - ведь диплом AUBG дает возможность найти работу в любой стране мира!»

В заключение не могу не отметить, что все наши ребята успешно защитили свои проекты и получили именные сертификаты, достойно представив Украину на международной арене.

Инна Шулькина, руководитель группы.