Пацан сказал — пацан не сделал

Printer Friendly, PDF & Email

В 28 номере «Провинции», за 11 июля, наш юридический обозреватель В.Михалин в статье «Нечволод! Ты не прав…» писал: «Может кому-то не смешно читать специальные тексты, но я получил истинное удовольствие, когда получил ответ, в котором начальник отдела С.Нечволод даёт собственное толкование Закона Украины «Об информации». Очень, такой, знаете, свежий взгляд...» и «Поэтому есть предложение: предоставить журналисту информацию, которую он просит и которую Вы ОБЯЗАНЫ предоставить. Телефон редакции на последней странице внизу и в запросе».

Речь, напомним, шла о непредоставлении копий актов и заключений экспертизы по двум пожарам, случившихся по причине перепадов напряжения в электросетях: 25 февраля в доме № 45 по ул. Тельмана, а также 9 апреля — в доме № 5 по бульвару Космонавтов.

Публикация, сказать честно, достаточно быстро возымела обратную реакцию. Практически сразу, после выхода номера, Сергей Валентинович в телефонном разговоре с сотрудниками редакции посетовал, что, мол, друг друга не поняли и попросил переписать запрос, направив его в областное МЧС. В чем мы ему отказали, аргументировав тем, что в изначальном письме журналиста вопросы ясны и понятны. В конце концов, мы были заверены, что затребованная нами информация будет подготовлена областью и  доставлена заказным письмом.

Прошло практически три недели, известий нет. Мы же, г-н Нечволод, как и обещали, воспользовались своим правом для привлечения Вас к административной ответственности — направили соответствующие письма в Кабмин и прокуратуру, дабы газете таки была предоставлена информация, имеющая большую общественную значимость и связанная с угрозой жизни, потери здоровья и нанесения материального ущерба гражданам, в которой нам было необоснованно отказано.

Соб. инф.