«Меркурий» жив, апокалипсис отменяется

Printer Friendly, PDF & Email

Несмотря на всем известные судебные тяжбы и неутешительные прогнозы скептиков, пророчивших гибель единственному коммунальному предприятию торговли, ТЦ «Меркурий» жив и продолжает работать в нормальном режиме. В июне распоряжением городского головы на должность руководителя торгового центра была назначена Наталья Пономаренко. Имея за плечами диплом экономиста и стаж на одном из промышленных предприятий Константиновки, Наталья Владимировна уже приступила к исполнению новых, но не столь уж сложных для нее, обязанностей.

Н.Пономаренко

В своем интервью журналистам «Провинции» она сразу же заявила, что слухи о закрытии комплекса изрядно преувеличены: «Насколько мне известно, ни продавать «Меркурий», ни тем более менять профиль его деятельности никто не собирается. Напротив, нами разработан целый ряд мероприятий по увеличению прибыльности магазина и улучшению условий работы арендаторов в его помещениях. План перспективного развития нашего предприятия одобрен и утвержден учредителем и собственником ТЦ — исполкомом городского совета».

Как гласят цифры, предприятие действительно ожило: после упорядочения штатного расписания, закрытия убыточного отдела посуды (последнего из коммунальных на территории магазина) и отказа от допрасходов на содержание руководителя, доход «Меркурия» вырос в разы. Если за весь прошлый год в виде чистой прибыли предприятие получило всего 33 тыс. грн., и «десятина» (10% отчисления в бюджет), переданная в константиновскую казну, составила 3300 гривен, то только за второй квартал года текущего предприятию удалось перечислить рекордную за последние годы сумму — без малого 5000 гривен.

Имея неплохую по меркам города зарплату с ежемесячными премиальными, 15 человек штата и около 100 арендаторов-частных предпринимателей убедились, что новое руководство экономить на благоустройстве торгового центра не собирается. В ближайшие дни, по словам Н.Пономаренко, подрядчик завершит капитальный ремонт кровли здания, в конце лета начнут косметический ремонт самих торговых залов. В планах на будущий год - реконструкция фасада и прилегающей территории.

Как утверждают в администрации ТЦ, проведение таких масштабных мероприятий никак не отразится на стоимости аренды: «В сентябре прошлого года плату за квадратный метр арендуемой площади повысили на 20 копеек — до 3,5 гривен, и в ближайшее время увеличивать этот тариф мы не собираемся. Наша задача — сохранить рабочие места, сделать их более комфортными и максимально эффективно использовать имеющиеся торговые площади», - отметила Н.Пономаренко.

Особых перемен в укладе своей жизни не заметили и арендаторы. Все говорят, что никаких отрицательных изменений после смены руководящей «метлы» не ощутили, по крайней мере, пока. Никого из них не начали вытеснять, ужимать или выживать с насиженного места, да и добровольно бросать годами «прибитые» точки никто из предпринимателей не собирается.

Подготовила О.Панина.

Comments

Видимо, тема "Меркурия" не иссякнет никогда на страницах этой газеты))) в наше время модно поливать грязью одних директоров и превозносить других за мнимые заслуги.  Имея "стаж на одном из промышленных предприятий Константиновки" - а что жы автор как всегда молчит о названии одного предприятия? Давайте скажем, что это было ЗАО "Свинец". И все сразу станет понятно - кому все это было нужно.  "После упорядочения штатного расписания" - именно так назвается сокращение вспомогательного персонала)))) И за счет чего же вырос доход - если с предпринимателей берут местовые по той же цене, а затрат стало меньше? За счет уволенных людей наверно))) Правда взносы по всем фондам упали, но это неважно.  Логично вслед за этим пресмотреть цену аренды для предпринимателей, а не кичиться "доходом в разы"))) "руководство экономить на благоустройстве торгового центра не собирается" - и именно поэтому не работают кондиционеры на втором этаже))) Когда назначат очередного директора - какие будут дифирамбы? Все зависит от того, чей будет ставленник))) 

Хотелось бы высказать и своё мнение по поводу событий, происходящих вокруг КПТ "Меркурий" с января 2012года.

Не секрет, что Комунальное Предприятие Торговли для нашей мэрии как "груша" (висит, да не скушать),поэтому и действовать начали радикально.Убрали ген.директора, чтобы не мешал достижению намеченных целей (город, как улей гудел о продаже Торгового Центра). Осветили тему об убыточности злополучного предприятия и о "пагубном" правлении ген.директора в местной газете "Провинция"(кстати,пляшущей под дудку вышестоящих). Назначили нового руководителя-молодого экономиста с опытом работы на промышленном предприятии ЗАО "Свинец", вобщем, своего человека, который палки в колеса не вставит и , теперь, через ту же газету трубят о достижениях.

"ПРЕДПРИЯТИЕ ОЖИЛО"-пишет газета. Да ,в принципе, оно и не умирало!!! Ремонт кровли производился и в бытность экс-директора. а еще кондиционеры,тепловые котлы, удобная парковка, электростанция, плиточный фасад и многое другое...

А о достижениях новой "метлы" говорить еще рано. Ну если только... закрытые двери туалетов вместо вентиляции, чтобы не было неприятных запахов, экономия на работе кондиционеров (2 этаж парится), более тщательная уборка в "Меркурии" и вокруг, и ,главное ,АРЕНДНАЯ ПЛАТА, ВЗЫМАЕМАЯ НАПЕРЕД!!!

А то, что вышеупомянутая газета по заказу ведет травлю на Берга Е.Л., выставляя его как человека,нажившего "капиталы" за счет "Меркурия", не забывая при этом о судебных тяжбах, и умалчивая о незаконном, сшитым белыми нитками,увольнении-это неудивительно.

В НАШЕЙ НЕ СОВСЕМ АДЕКВАТНОЙ СТРАНЕ,ПРОПИТАННОЙ ПРАВОВЫМ НИГИЛИЗМОМ, ДРУГОГО ОЖИДАТЬ И НЕ СТОИТ.

во всех статьях однобокая подача фактов. Здесь давно забыли, что такое журналистское расследование.

Только Березин хоть что-то старается делать а так ....

 

А по моему очень красивая девушка. Чего нападать?

Ответ на от Меланченко

Девушка, безусловно, красивая. Да никто и не нападает, просто высшие чины плетут  интриги ради своих корыстных инстересов, используя при этом своих подчиненных. У нас привыкли устраивать тайны мадридского двора, игнорируя правовые аспекты решаемых и вожделенных вопросов, поэтому смешно читать что один плохой, а другой и еще хуже. И наша любимая "Провинция" поет и  танцует по мановению руки одного человека. Сначала непонятно откуда родившаяся анонимка в газетке на гендиректора, а потом конечно же ему пришлось оказаться плохим гендиректором и снова в этой же газетке. И как закон жанра - вот вам новый генерал, однако все понимают - генерал-то свадебный, что ему закажут - то и станцует.  И тут писали в комментах о журналистском расследовании - так что же журналисты до истины никак не докопаются? Так потому что в данной ситуации не истина есть конечная цель, а куча дерьма и чем больше, тем лучше. 

Ответ на от Анютка

Моя мечта, чтоб в Констахе реально начали плести интриги. Чтобы так тоненько нас. А не примитивно обухом - я начальник ты дурак.