В Заре заговорят на иноземных мовах

Зарянская общеобразовательная школа решила стать специализированной.

Printer Friendly, PDF & Email

Пока это планы, но «профиль» учебное заведение должно приобрести уже в наступающем учебном году. Решение школьная администрация вместе с родительским комитетом приняли еще весной. Осталось дождаться районной сессии, запланированной на конец августа, на которую хотят вынести этот вопрос, - и можно вводить для десятиклассников профилирующие предметы. Необходимая база, по словам начальника районного управления образования Елены Воронцовой, в этом учебном заведении есть.

Помимо зарянской «абитуриентки», еще три крупных школы района имеют статус специализированных: Ильичевская ОШ дает старшеклассникам профильные предметы по правоведению, Иванопольская — по экономическим дисциплинам, а в Кондратовской школе выпускные классы углубленно изучают информатику и программирование.

Зарянские старшеклассники в предварительном опросе высказались за науки гуманитарные — профильным направлением признано изучение языков. Однако, это не значит, что филологическая специализация станет постоянной. Зарянцы решили менять специализацию школы по решению школьной общественности. Чтобы увеличить возможности детей при поступлении в вузы, а главное, - соответствовать меняющейся ситуации на рынке труда.

В.Гейзер.