На нас «наехали» и «приехали»

Printer Friendly, PDF & Email

Некое ТОВ «УКРРОСТ ЛТД» (Киев) вдруг взяло и подало на нашу газету в суд иск о защите чести и достоинства, деловой репутации, потребовав возмещения нанесенного им ущерба в сумме 20 тысяч гривен. Интересно, что две из трех публикаций, на которые ссылался истец, на самом деле были простыми информациями Константиновской прокуратуры, которая, например, сообщала: “Проверкой установлено, что на земельном участке по адресу ул. Леваневского, 16 (за «московским» домом — ред.) расположен лечебный комплекс  ДЗ «Научно-практический медицинский реабилитационно-диагностический центр МЗ Украины». Этот участок используется стройфирмой ООО «Укррост ЛТД» без правоустанавливающих документов, без вынесения границ в натуру, без получения документа, удостоверяющего право на него и его государственной регистрации...»

Еще одна публикация, возмутившая «УКРОСТ», появившаяся все в том же 2011 году, — «Дети Азарова» кинули больницу будущего», где мы привели прямую речь строителей, которых оставили без зарплаты (кстати, ее так им и не вернули — они продолжают судиться).

Почти еженедельно, вплоть до августа, судья назначал время заседаний, а представитель истца ни разу на них не являлся, обнаруживая полное отсутствие интереса в этих заседаниях. Поэтому, в конце концов, судья постановил - ввиду неоднократной неявки истца на заседания без уважительных причин, оставить иск «УКРРОСТ ЛТД» к газете «Провинция» без рассмотрения.

Зная, что борьба строителей за свои права продолжается, мы оставляем за собой право информировать своих читателей о ее ходе.

В.Березин.