От жары пожары

Printer Friendly, PDF & Email

Эти давно прижившиеся декоративные вечнозеленые растения у северного путепровода сгорели в считанное мгновение. Даже попытки добросовестных водителей затушить пожар авто-огнетущителями ни к чему не привели.

А вот серьезный пожар на городской бытовой свалке, который мог принести проблемы для жителей близлежащих поселков, был ликвидирован благодаря грамотным действиям «Коммунтранса», эко-инспекции и МЧС.

Также немало хлопот было доставлено работникам МЧС при тушении пожара на пустыре, расположенном у дороги на сельхозтехникум со стороны ул.Мирошниченко. Горение нефтепродуктов черным дымом покрыло жилые дома, что рядом с бывшим «Красным Октябрем». Этот пожар, а также горение несанкционированной свалки возле «китайской стены» по ул. Белоусова, зафиксированы экологической инспекцией, которая вместе с МЧС проводит расследование по причинам возгорания.

По Ленина снова с ветерком!

Радостная новость облетела Правобережье — с понедельника снова открыт путь от исполкома до железнодорожного вокзала! Мучениям водителей как нашим, так и гостям, которые они претерпевали с начала апреля этого года, пришел конец. А как облегченно вздохнули жильцы домов, мимо которых эти месяцы гремела и рычала большегрузная авто-навала! По информации управления коммунального хозяйства, провалившееся дорожное полотно восстанавливали методом намывания — поочередно засыпая песок, цемент, добавляя воду.
Для того, чтобы уменьшить нагрузку на эту магистраль, ведутся работы по засыпанию ям на объездной промышленной дороге.

Деревья падают, как подкошенные

Ожидание шквальных ветров после затяжной жары начинает сбываться. В Святогорье произошел массовый бурелом, есть пострадавшие.

Только по чистой случайности не пострадали жители домов №№ 289, 291 по улице Октябрьская, где упало это сухое дерево.

Так же чудом удалось избежать жертв от падения дерева в районе 1-й больницы.

В.Березин.