Клебан Бык обнесли противотанковыми рвами

Printer Friendly, PDF & Email

Как мы уже писали (см. "500 грн в минуту" - http://konstantinovka.com.ua/node/15398) все дороги по периметру Клебан-Быкского водохранилища перерыты грандиозными траншеями.

На наш запрос в эко-инспекцию ответили, что им ничего об этом неведомо. При опросе сельских голов близлежащих сел - они также только разводили руками и сетовали на то, что водоем строили их деды и отцы - а тут неизвестно кто пришел и впервые за всю историю перекрыл всем въезд на Бык.

"Хрен знает что творится, - возмущаются жители Иванополья, - они что с ума спятили, а если плавни загорятся или сухостой - как пожарники к огню доедут!? Это полный беспредел - кто-то решил сделать здесь свое личное угодье и если дело так пойдет и дальше, то скоро нас, как чужих здесь будут отстреливать, как Лозинский...".

Траншеи, напоминающие по виду противотанковые рвы средь бела дня были вырыты чуть более двух недель назад, однако, власти, милиция, прокуратура делают вид, что они ничего не видели и им ничего не ведомо. Можно только себе представить, сколько разрешений на подобные земляные работы ( в заповеднике, в водоохранной зоне и т.п.) нужно оформлять.

Все же такая слепота и глухота, скорее всего, имеет под собой подоплеку - по слухам, в ближайшее время это будет вотчина команды одного из сынов В.Януковича.   

А чего удивляться-то, у нас вся Украина давно стала вотчиной одного человека...

Comments

Комментарий

И как с этим бороться?

Комментарий

Ущерб нанесён глобального маштаба! Нарушена карневая и дренажная система кто вообще дал добро на такие работы в национальном заповедники???

Ответ на от xapohik

Комментарий

 А кому нужно это добро? Разобрались по своему и делу конец. Ущерб? ну-ну..... даже если и обсчитают беспристрастно и выведут шестизначную сумму к кому пойдут? Правильно к Пшонке))))))))) 

Комментарий

Сначала власть хотела сделать в том районе ядерный могильник, теперь - зону развлечений для голубой элиты.

Комментарий

Сначала власть хотела сделать в том районе ядерный могильник, теперь - зону развлечений для голубой элиты.

Комментарий

Странную фразу сказал голова Константиновской райгосадминистрации С.Ивахнин. По его мнению охрана Клебан Быка "наехала" на кого-то из сильных мира сего, баллотирующихся ныне в нардепы. Кого, как не Д.Омельяновича, единственного из крупных фигур баллотирующегося на нашем округе, можно так еще назвать?

- Как должностное лицо, я вам официально заявляю: на территории упомянутого заповедника строго соблюдается профильное действующее законодательство, запрещающее какие-либо изменения в природе, фауне и флоре, - сообщил «Донбассу» председатель районной госадминистрации Сергей Ивахнин. - Никто там не строится, никому не отведена земля, а люди имеют доступ к воде и рыбалке.

Чиновник посетовал, что в развернувшейся предвыборной кампании отдельные политические силы не гнушаются откровенной ложью, пытаясь заработать авторитет на несуществующей проблеме.

- Если сотрудники охраны пресекают варварство не в меру веселящихся земляков, исключают мытье иномарок в воде, ловят браконьеров, это не означает «захват» заповедника, - уточнил руководитель района. - По моим данным, охрана заказника «наступила на хвост» одному из сильных мира сего, баллотирующихся в парламент. Вот и пошли «разборки»...

http://donbass.ua/news/region/2012/08/21/zapovednyi-kleban-byk-zahvatili-neumelye-pr-schiki.html

Ответ на от Berezin

Комментарий

 

Владимир Березен, можно ли у вас узнать? У вас есть документ, ксерокопия, видео материал в котором мы бы видели фамилию заказчика, организацию, учреждение сделавшее это? Да соглашусь, что за это нужно руки оторвать и призвать к закону. Но вы в своей статье указали виновника сначала сыновья Януковича, потом Партия Регион, затем наступили на хвост своему оппоненту на выборах в округе «Омельяновичу». Черный пиар это наверно фишка в объединенной оппозиции? Как вообще можно голосовать за человека, который дезинформирует население и пишет ложную информацию в преддверье выборов, грош цена такому кандидату. «Доверие народа можно заслужить делом, а не языком и ложью»

Ответ на от konstaha1

Комментарий

А может сам оболганый кандидат, найти чьих рук это дело?

Кто заказчик? У него возможностей всяко больше будет, чем у Березина.

Или он на ложь будет отвечать только "а вы докажите!!!"?

 

Ответ на от konstaha1

Комментарий

А что ж регианальная райадминистрация вместе с регианальной милицией и регианальной прокуротурой молчат? Выявили бы кто это сделал, привлекли по-закону и сообщили бы журналистам, а они нам. И не надо было бы тогда Березину или кому-то еще высказывать предположения, версии. Но власти выгодно втихаря тырить все, что им на глаза попадется, а журналисты им мешают.

Комментарий

   Ужасное зрелище!!! В голове не укладывается такое отношение к природе и людям!!!

       ПАРТИЯ РЫГИОНОВ РУЛИТ !!!!!!

Комментарий

хут. "Вишневий" , село  "Катеринівка" , та село "Красна долина", були затопленні під час будівництва греблі, а людей примусово відселили у сусідні села.У де яких селян збереглися земельні сертифікати . Не вже хтось наважиться заборонити цим людям відвідувати рідні місця,та цвинтар на "Вишневому".

 

Комментарий

Вот если бы простой человек что-то такое вытворил бы,чтобы ему было?А так никто ничего не знает.Да там с удочкой на рыбалку незамеченным не пройдеш.О чем вы говорите!Наверное законы придуманы для того,чтобы держать в рамках обыкновенных граждан....А крутым можно все в крутом государстве