Первый звонок для

Printer Friendly, PDF & Email

После летних каникул, выпавших на август, городской совет провел свою внеочередную, 21-ю сессию. И хотя повестка дня ограничилась всего несколькими вопросами, все они оказались на удивление положительными. Часть из них коснулась вопросов финансовых, другая — организационных.

С области миллион, городу — социалка

Согласно решению облсовета, в этом месяце бюджет Константинвки пополнится еще одним миллионом субвенций. Как сообщила начальник горфинуправления Т.Куклис, средства эти планируется разбить на два социально значимых мероприятия. Около 700 тысяч гривен передадут «Службе единого заказчика» для ремонта и восстановления лифтового хозяйства. Еще 300 тысяч город намерен направить на капитальный ремонт коммунального учреждения «Центр учета бездомных лиц и дом ночного пребывания». Напомним, что открытие этого приюта, единственного в городе, намечено на конец 2012 года.

Бесплатный Интернет в массы

Еще одним своим решением депутаты горсовета одобрили создание пункта свободного доступа к сети Интернет. Как известно, первый подобный проект, финансируемый США, несколько лет подряд успешно функционировал на базе центральной городской библиотеки имени Горького. В году нынешнем, благодаря победе во всеукраинском конкурсе программы «Библио-мост», Константиновка сможет организовать предоставление бесплатных интернет-услуг во всех четырех городских библиотеках. Причем, на деньги благотворительного фонда-организатора до ноября в город должна поступить партия (15 штук!) компьютеров и лицензионное программное обеспечение к ним. Город возьмет на себя лишь расходы на единоразовую закупку мебели и оплату интернет-ресурса. Как отметила начальник городского отдела культуры О.Хоменко, для полноценной работы пунктов свободного доступа к глобальной сети, увеличение штата сотрудников не потребуется.

Грамоты от облсовета ко Дню рождения Константиновки

На рассмотрение сессии горсовета также было вынесено ходатайство о награждении знаками отличия областного совета наших земляков, внесших весомый вклад в развитие Константиновки. В список претендентов на этот раз попали: директор КПЛ №113 Сергей Земцов и коллектив городского «Центра социальной реабилитации детей-инвалидов». Как отметил секретарь городского совета Ю.Разумный, вручение грамот будет приурочено к празднованию Дня города и годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

«СЕЗ» станет дублером «Зеленстроя»

Согласно изменениям, внесенным в устав коммунального предприятия, «Служба Единого заказчика» в ближайшем будущем станет дублировать практически весь спектр услуг по содержанию зеленых насаждений Константиновки, которые ранее предоставляло предприятие Зеленого хозяйства. О полной ликвидации «Зеленстроя», отметил Ю.Разумный, речь пока не идет. Но не исключено, что местные озеленители могут стать структурным подразделением «СЕЗа». Как отмечалось ранее, подобное объединение сможет решить конкретные задачи по оптимизации непосильных расходов на административный аппарат малоприбыльного коммунального предприятия.

Подготовила О.Панина.