Наезд как средство борьбы за власть, или Страсти нашего городка

Printer Friendly, PDF & Email

Телефонный звонок:
— Гоги? Нет, это Гиви...
— Гиви — скажи Вано, он передаст…
— Кто передаст? Вано передаст? Сам ты передаст!…

Правду говорил Уинстон Черчилль, что если вы не интересуетесь политикой, то политика обязательно заинтересуется вами. Теперь и я это могу утверждать авторитетно.

Наверное, многие знают, что в городе закончена регистрация кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины. Кое-кто знает имена этих кандидатов, а отдельные даже определились со своим будущим выбором. На грех, определился и я. А поскольку кандидат Б. мне симпатичен своей уже длительной и принципиальной позицией по вопросу экологии в нашем регионе, то я стал оказывать ему посильную юридическую помощь.

10.09.12 г. он забежал ко мне, чтобы рассказать как продвигается его борьба за сохранение земель Константиновского района от наступления крупнейшего в стране свинокомплекса, который принадлежит одному из лидеров Партии регионов.

Его возмущает то, что фекалии свиней выливаются прямо на арендованные поля, со ссылкой, что это удобрения. Я с ним согласен и полагаю, что ответ на вопрос — являются ли жидкие фекалии удобрениями, можно получить от любого землевладельца, если ему предложить данный продукт в качестве удобрения для принадлежащего ему участка.

Поскольку тема не юридическая и я ею, фактически, не владею, то, отвечая на его вопросы, я тут же перезвонил нескольким специалистам, и, на удивление, уже через несколько часов меня попросили о встрече с «оппонентом». Видеонаблюдение зафиксировало нашу встречу.

«Оппонент» без обиняков спросил о моих взаимоотношениях с Б. и степени участия в его избирательной кампании. Я предложил ему представиться, чтобы отвечать на такие вопросы. А поскольку представляться он отказался, намекнув, что является представителем очень влиятельной партии, то и я отвечать на вопросы не стал. Это вызвало его раздражение, он прямо назвал партию, которую представляет, и предупредил, что если мы с Б. будем «совать свой нос» куда не следует, то нам будет плохо. Но подумал и поправился – совсем плохо: так могу Б. и передать.

Затем сообщил, что ему поступила слёзная жалоба от владельца ювелирного магазина, которому, якобы, стало известно, что мы с Б. будем разбираться с самозахватом земельного участка по пр. Ломоносова, 142 и подложными документами, на основании которых магазин был сдан в эксплутацию. А поскольку я знаю этого владельца магазина с самой плохой стороны, то уверил посетителя, что если Б. будет этим вопросом заниматься, то получит от меня полное и бесплатное содействие. Вот тут «оппонента» прорвало. И хотя я не претендую на место в Верховной Раде, и никак не мешаю «реальным пацанам» в их походе во власть, — именно мне, а не Б. было обещано, что он сейчас же вызовет к себе городского голову и даст ему распоряжение, чтобы магазин моей жены «вывернули наизнанку».

Да, так уж сложилось, что последние пятнадцать лет, как только я веду дела, в которых заинтересованы «сильные мира», тут же начинаются наезды на жену. Как-то в начале 2000-х, в налоговой, даже выстроилась целая очередь за «наездом» на магазин и тогдашнего начальника от просьб прорвало. Она стала «посылать» всех, кто приходил за наездом на магазин, потом это стало традицией и налоговая от просителей отбилась. Сложнее было с милицией и прокуратурой – формирования военизированные, поэтому они были вынуждены исполнять приказы, и мне приходилось «посылать» их самому. Вот с тех самых пор у нас отношения и не сложились.

Б. я нашёл в Дружковке, где он со своей командой проводил встречу с избирателями, и исполнил просьбу «оппонента» — всё добросовестно передал.

В ответ услышал насмешливый голос Б.:  «Гаврилыч, я ни от кого не скрываюсь, пусть приходят прямо ко мне, я прожил непростую жизнь и пусть не нажил капиталов, но давно перестал таких бояться, а если придёт опять чего-то передавать (хохочет) — скажи ему от меня, что сам он передаст… И ювелирным, и другими нарушениями прав наших граждан, если меня изберут, я со своими сторонниками буду заниматься, поскольку полагаю, что мои избиратели помогут мне всё это выявить. А поскольку после выборов, я уверен, элитные камеры, в которых сегодня пребывают Тимошенко и Луценко, освободятся, то я со своей стороны окажу полную протекцию вымогателям взяток и разного рода кровососам моего избирательного округа, чтобы эти камеры достались именно им…»

Так что, «пацаны»! Я принимаю как комплимент мою оценку как самого опасного сторонника кандидата Б., и если до «наезда» помогал ему время от времени, то сейчас, через газету, прошу его зачислить меня в свою команду, поскольку от результата данных выборов, похоже, зависит самосохранение нации…

Владимир Михалин, юридический обозреватель.

Comments

Говорят, если засунуть руку в банку с азотной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.Сегодняшняя власть является ярким примером бездонности .А знаете чем отличается наше правительство от волчьей стаи? Только тем, что волки в своей стае не вылизывают жопу вожаку. Я Березину помогу только тьем, что проголосую за него.

Волчар поганых будем вместе резать. И выводить весь род их поганый. Под корень. Навсегда. И память о них сотрем.

Ответ на от Владимир Иванович

  Это для тех кому наплевать. Я предлагаю 5 правил:

1. Никогда не ругать власть. Власть всегда права чтобы она не делала – это одно из важнейших условий выживания. Не стоит лезть на рожон.
2. Твёрдо знать своё место. Мы все холопы. То, что мы живы – это всего лишь следствие благосклонности к нам со стороны имеющих ресурсы. Необходимо понимать что наша жизнь, права, ценности и прочее – это всё лишь наши собственные представления.
3. Избегать любых контактов с властью и силовыми структурами. Увидели милиционера – бегите, хотите добиться правды – забейте. Эти простые правила помогут Вам сохранить жизнь и здоровье.
4. Сократить до минимума любые общественные взаимодействия. Хотите повыступать и подоказывать – делайте это перед зеркалом.
5. Если у Вас что-то отнимают – отдавайте.

Главное, что стоит помнить – мы живём в агрессивном окружении и любая попытка взаимодействия с ним обречена на провал. Надеяться можно только на себя.

Рассмотрим типичные ситуации:

1. Н. – владелец фирмы по торговле мебелью. Пришедшие на производство контролёры от власти потребовали делиться прибылью под угрозой рейдерского захвата. Н отказался. Итог – рейдерский захват фирмы и уголовный срок. Правильное поведение: при малейших намёках на неприятное развитие ситуации отдать бизнес максимально торгуюсь и проявлять подобострастие чтобы не было неприятностей. После получения денег сменить место жительства.
2. А – мать беременной девушки, сбитой пьяным депутатом на пешеходном переходе. После трагедии пытается доказывать свою правоту, судиться и ворошить дело. Итог – разочарование и увольнение с работы, отсутствие «житья» в городе. Правильное поведение: молчать и соглашаться с версией депутата и ГИБДД, требовать немного денег, после этого снова молчать.
3. Г – эколог, недовольный тем, что под строительство торгового центра вырубают реликтовую рощу. Организует пикеты и информационный шум вокруг инцидента. Итог – обвинение в экстремизме, суд и смерть в камере СИЗО. Правильное поведение: молчать и сохранить тем самым себе жизнь.
4. З – остановлен пьяным гаишником без повода. Доказывает свою провоту. Итог – штраф и изъятие прав на 3 года. Правильное поведение – дать гаишнику то что он просит – денег, можно поторговаться.
5. И – увидев на улице милиционера, спросил дорогу до нужного места. Итог – инвалидность из-за многодневных избиений в камере предварительного заключения. Правильное поведение – увидев милиционера перейти дорогу и быстрым шагом удалиться от опасного места.
6. В – пенсионер требующий причитающихся по закону льгот. Итог – смерть в очереди к чиновнику от сердечного приступа. Правильное поведение – воровать электричество и поставить счётчики на воду и тем самым экономить.
7. О – пошёл в общественную приёмную депутата. Итог – смерть от избиений охранниками. Правильное поведение – избегать любых контактов с представителями власти. При возникновении любого контакта попытаться откупиться.
8. Л – подал в суд на налоговую инспекцию, выставившую компании Л неправомерные требования к оплате НДС. Итог – судебное преследование, 8 лет тюрьмы для Л, 4 для бухгалтера и от 2 до 4-х для всех сотрудников компании с конфискацией имущества. Правильное поведение – отдать всё, что требует налоговая и отдать бизнес рекомендованному человеку, после чего сменить место жительства.
9. Ш – публично выступал с критикой власти на своём заводе. Итог – увольнение по статье и обвинение в злоупотреблении служебным положением. Правильное поведение – в любых условиях хвалить действующую власть и её наиболее известных в регионе представителей.
10. Н – подал в суд. Итог – из потерпевшего стал обвиняемым. Правильное поведение – никогда не подавать в суд.

Очевидно, что рассмотренные ситуации отлично иллюстрируют тактику выживания в современном мире. Тем не менее, хотелось бы добавить ещё несколько моментов:

1. Надеясь только на себя и осознавая своё место в этой жизни, не стоит пытаться что-то изменить. Любая попытка будет обречена на провал, а Ваша жизнь с огромной долей вероятности прервётся.
2. Если Вы решили завести детей, то воспитывайте их исходя из вышеизложенных 5-и правил, чтобы они смогли просуществовать достаточно продолжительное время.
3. Выбирайте себе спутника жизни из соответствующего социального окружения. Морально будьте готовы потерять его в любой момент.
4. Старайтесь по возможности не выходить на улицу без особой нужды, но и дома не стоит расслабляться, поэтому старайтесь не открывать дверь никому.
5. И ещё раз – помните о своём месте!

Это для тех кто хочет жить под плетью. А кто не хочет, идите за Березиным.

Таких статеек с определённым количеством заглавных букв, представляющих определённых личностей, можно напечатать хоть "сто тыщ милльонов"! Вы предоставьте "прув", пожалуйста! Аудиозапись разговора с партийным деятелем могла ба развеять сомнения, что это звонил,  примеру, какой-нибудь дурачок, ну... или просто сам Б., почувствовавший в себе недюжий пародийный талант, обзванивает людей и поднимает обычный "слухововй" шум для того,, чтобы рассказать как продвигается его борьба за сохранение земель Константиновского района от  всего чего угодно.

З.Ы.: так и хочется уподобиться Арни Шварценеггеру в образе Ивана Данко из "Красной жары" (1988); и на ломанном руссокм спросить: "Какие ваши доказательства?"

Вообще то эта информация попадает под УК "угроза", если такой умный юрист, то он вначале написал бы заявление в милицию и через время опубликавал реакцию "органов" и свои впечатления - а так голая КЛИВИТа!

Сдается мне, что Березин или даун или марионетка в дебильных руках - у него хватало "железного" компромата против конкурентов без свинячих какашек

А за дебильную клевиту, иногда, морды бъют!

Ответ на от kuk

.......Собачья критика?

Нет, братцы псы, всё это – неспроста…

Это – направленная против несогласных псов политика,

Не будем гавкать…, - не то останемся без шерсти и хвоста!

 

Потявкали от страха дружно,

Но делать нечего - и молча разошлись…

Но, ради справедливости, отметить нужно-

Сказал…так…между прочим, пёс какой- то:

Нововведения на псарне нашей

По вкусу, безусловно,не всем пришлись!

Ответ на от kuk

"...голая КЛИВИТа!"

Как сексуально - "голая кливита"! Почему "кливита" голая? И кто такая "кливита"? Сайт с "голыми кливитами" не здесь.

Ліон Фейхтвангер в романі «Лже-Нерон» у 1936 році словами свого персонажу писав: «Люди не хотят, чтобы у власти стоял одаренный человек. Они не терпят одаренных. Они терпят только бездарность».

Очевидно, що маленькі, слабкі, боягузливі і безграмотні люди не здатні перемагати силою свого інтелекту. Такі люди демонструють лише хамство до своїх опонентів.

«Єдиний Боже! Все обсіли хами... - Ліна Костенко, Псалом 16.