Парламентские выборы в Константиновке в зеркале статистики и не только

Printer Friendly, PDF & Email

1. Дані щодо активності участі виборців у голосуванні є попередніми, оперативно зібраними за телефонними опитуваннями дільничних виборчих комісій: орієнтовна кількість виборців на окрузі №49 (Костянтинівка та район, Дружківка, Красноармійський район) - 161 596, активність виборців — 55,52%, по Костянтинівці — 49%.

2. Відомості про підрахунок голосів виборців в загальнодержавному виборчому окрузі в межах одномандатного виборчого округу №49, опрацьованих протоколів 100% (сайт ЦВК):

Партія % «ЗА» Голосів «ЗА»
Партія регіонів 60,12 51322
Комуністична партія України 24,24 20691
Політична партія ВО «Батьківщина» 5,36 4578
Політична партія «УДАР Віталія Кличка» 4,56 3897
Партія Королевської «Україна – Вперед!» 1,46 1252
Політична партія ВО «Свобода» 1,26 1080
Радикальна Партія Олега Ляшка 0,48 414
Партія пенсіонерів України 0,41 351
Політична партія «Наша Україна» 0,28 246
Українська партія «Зелена планета» 0,28 241

3. Відомості про підрахунок голосів виборців в одномандатному виборчому окрузі №49, опрацьованих протоколів 100% (сайт ЦВК):

Кандидат % «ЗА» Голосів «ЗА»
Омельянович Денис Сергійович,
Партія регіонів
63,94 52061
Гур Юлія Олександрівна,
Комуністична партія України
23,44 19084
Шипілов Олег Федорович,
Політична партія «УДАР»
8,97 7310
Ходус Микола Олександрович,
Українська Народна Партія
3,62 2954

4. А теперь рекордсмены по константиновским участкам:

Самая большая явка — 97% - школа-интернат (кинозал), комиссия №140932.
Самая малая — 40% - школа №1 (спортзал, 1-й этаж), комиссия №140952.
Больше всех за ПР — 77,3% — школа №17 (мастерская, 2-й этаж), ком. №140947.
Больше всех КПУ — 36,1 - школа №13 (актовый зал), ком. №140956.
Больше всех Батькивщина — 8,4 — школа №6 (2-й этаж), ком. №140960.
Больше всех Удар — 8,6 — школа-интернат (спортзал), ком. №140933
Больше всех Свобода — 3,6 — школа №6 (2-й этаж), ком. №140960

5. По информации окружной комиссии последние протоколы были переданы из Константиновки в ЦВК в 1.00 ночи 30 октября. До этого шел прием протоколов, члены комиссий отдыхали в актовом зале горисполкома. Были стычки между членами комиссий, вызывали милицию, но до драки не дошло. Были возвращены на доработку около 20 протоколов, ошибки в основном связаны с неправильно указанными порядковыми номерами, не получался баланс и т.п. Иностранные наблюдатели от ОБСЕ из Канады посетили участки в медицинском училище и в Новодмитровке. Серьезных замечаний не было.

6. По информации уполномоченного представителя объединенной оппозиции самым распространенным видом нарушений на этих выборах стало голосование на дому. По этому поводу им было составлено 8 актов: на некоторых участках не было ни одного подтверждающего документа о голосовании на дому, многие справки выданы значительно позже, чем поступили заявления, больных не осматривали врачи, не были больные и на ВКК (кстати, в горздраве даже не знают, кто входит в ВКК), нередко заявления написаны одной рукой. Особенно вопиющим был факт, обнаруженный на участке №140830 в 14-й школе в Алексеево-Дружковке. Там оказалось 225 желающих проголосовать на дому, причем, все заявления были набраны на компьютере и, как утверждают наблюдатели, подписаны одной рукой. Эта цифра (225) не только резко отличалась от тех, что были на остальных участках (там она не превышала 100), но фактически являлась нереальной, так как такое количество желающих проголосовать на дому физически обслужить просто невозможно. Подготовлен иск в суд о признании выборов по данному участку несостоявшимися, так как количество проголосовавших на дому по заявлениям, написанным несобственноручно (как требует закон), превышает 10 процентов от общего количества избирателей.

Соб.инф.

Comments

По поводу 97% явки в школе-интернате руководство окружной убеждает, что это ошибочно. Ну что ж тогда будем отслеживать - исправят они эту ошибку или нет (найдите комиссию №140932):

http://www.cvk.gov.ua/vnd2012/wp336pt001f01=900pf7331=49.html

Один из активистов выборного штаба ПР сказал мне по секрету, что самой главной для них проблемой было то, что поднимая общую явку, им пришлось увеличивать процент за КПУ.

Да, дедушка Ленин бы сказал: "ПР и КПУ - близнецы и братья".

И драка все же на окружной в последнюю ночь была. 

Как говорят члены комиссии - ее председатель (анархист Алябьев) был на высоте - оперативно вызвал милицию. Хотя, по их мнению, это был его единственно грамотный поступок за все выборы.

Ответ на от Berezin

Заметили. На 932-м исправили - теперь 44 %.

Главный регионал в нашей окружной комиссии Т.Сойникова на мой вопрос о причине такой ошибки ответила, что это просто в участковой комиссии человек записал цифру не в ту графу.

Интересно - общее число "отрихтовали"? 

Так значит, если верить самим регионалам, что они себе прибавили 20%, то реально за них проголосовало 25%?!

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ПРОДАВАТЬ...

Ответ на от Berezin

Никто не заметил ошибки. Как такое произошло? Или ОВК ожидало 90% явки по окончанию голосования?

Хочу дополнить.Моя мама была членом комиссии от партии Регионов на выборах.Так перед выборами их собрали и предупредили какой они должны сделать были % ПР.Как это можно устанавить %,люди добрые??? Стоят камеры везде.На что был дан один ответ:"А вы так отвернитесь и поставте птичку".И как это- нормально????? Не верте никому!!! Происходило это в Константиновском районе. Делайте выводы,Господа. За Омельяновича вообще говорить не хочу.Если бы Березина не сняли, где был бы сейчас Денис Сергеевич?Лично из нашего масштабного коллектива 1 из большинства проголосовал за Омельяновича (хочу обратить внимание на то,что некоторые из коллектива члены ПР) Что они с бюджетом делает,все платежи в казне стоят,деньги на бумаге есть, а проплату делать запретили. 30 октября с трудом з/п проходила. Все они лгут, нагло врут.

Ответ на от Юлия Иванова

Омельянович был бы там где и сейчас--ВР,не зависимо от того продолжил бы Березин В. борьбу или нет.Почему?Ответ прост----все боятся, молчат,прогибаются! Еще и устраивают соревнования в прогибе.Но дома,с друзьями все герои---ругают,возмущаются.Сейчас говорят ---мы не голосовали за них ( ПР).А откуда "победа" ?.Фальсификации были!!!! Большие??? Конечно да. Кто делал????Члены прикормленные, председатели?  Им помогали делать те кто робщит на ПР,кто говорил---задолбали воровать,мы за них уже не будем голосовать.А сами пришли на участок и--за "бандитов" но своих,родных...Помогли те кто дома отсиделся,грея себя мыслью-надоели все не пойду.Устрою такой протест.Вот теперь и живите, терпите от своих.Слушайте и исполняйте то что Вам говорят на зборах.

Может я чего-то не знаю? Что хорошего сделал этот Омелянович для города, что за него все голосуют? Судя по декларации на сайте ЦВК, Омеляновичу должны быть благодарны только производители Ауди, Рэйндж Роверов и Тойоты, как постоянному клиенту. Или результат выборов - происки агентов западного автопрома. Дабы не потерять  постоянного клиента, они обеспечили ему победу?

Ответ на от PereZbolotny

А ни кто не голосовал за Омельяновича, я лично не знаю ни одного человека !(покажите хоть однного ? )

Это Березин и Меланченко негласно его рекламируют ! Выборы сфальсифицированы на все 100% ! ! ! ! ! ! ! ! !

Ответ на от Pravdov

Не подскажите, как пройти в штаб Омельяновича получить деньги за успешно проведенную пиар-компанию?

Ответ на от Меланченко

Александр,не обращайте внимание на такие провокации.Кто хотел тот делал и будет делать.А кому все равно на то как живут,зачем живут, тот сидит пишет, раздает советы,критикует.

Ответ на от andrey ilunin

[quote=andrey ilunin]

Александр,не обращайте внимание на такие провокации.Кто хотел тот делал и будет делать.А кому все равно на то как живут,зачем живут, тот сидит пишет, раздает советы,критикует.

[/quote]

Эх, любо братцы любо, любо братцы жить.....   И петь песню про Любу.

Ответ на от Меланченко

Меланченко - спасибо Вам за подтверждение моих сомнений !

а как пройти в штаб ВРАГА НАРОДА за деньгами или еще за чем то, Вы и сами знаете.

Да, бедные Констаха, Дружковка и другая х... .Некому вас защитить одни конченые, терпилы и дебилы

Ответ на от Меланченко

Меланченко - спасибо Вам за подтверждение моих сомнений !

а как пройти в штаб ВРАГА НАРОДА за деньгами или еще за чем то, Вы и сами знаете.

Да, бедные Констаха, Дружковка и другая х... .Некому вас защитить - одни конченые, терпилы и дебилы

Ответ на от Pravdov

Господин Табаки продолжайте информировать граждан. Ни в чем не сомневайтесь. Просто перестаньте быть конченным, терпилой и дебилом и вас не надо будет защищать.

Ответ на от Меланченко

Меланченко перестаньте шакалить в "джунглях" у Регов, и Вас ни кто не будет критиковать !

Ответ на от Pravdov

То, что подписываетесь - это хорошо. Но подпись нельзя выносить в заглавие.

Второе. Научитесь критику от распространения сплетен отличать.

Ответ на от Pravdov

То, что Pravdov один  с таким мнением, не значит что он не прав. Я знал, что где-то существует свиноферма ( она меня не интересовала, я не ем свинину),теперь, благодаря усилиям Березина и мне известно имя благодетеля нашего. И мне, например, никто еще не доказал, что Омельку не пиарили. И я не уверен в том, что все в этом случае чисто.  Интересно послушать было бы о чем там за кулисами говорили. И вообще, разговоры за кулисами, вот где истинные лицца.А я не верю тому, что мне показывали.

 

«Каждый выбирает для себя

Женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку -

Каждый выбирает для себя».

 

На жаль, наша спільна доля визначається не тільки нами, але й недолугими маразматиками. Цікаво, що повинно статися з цими людьми та їх нащадками, щоб вони нарешті прозріли?

Ответ на от Yaroslav

Ярослав, объясните пожалуйста пару вопросов:

Что такое "наша общая судьба"?  

Почему "недолуги маразматики" управляют - может быть не такие они и далекие? Почему тогда вы внизу, а они вверху? Потому что мир несправедлив? А есть ли место где он, по вашему, справедлив? Америка? Европа?  

 

Думаю что прозреть нужно, в первую очередь, вам. Начните оценивать мир таким какой он есть, а не таким как вы хотели бы его видеть. 

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

 

Російською та й іншими мовами пояснювати запитання може лише той хто запитує. Я можу лише відповідати на запитання.

Найважливішого в моєму коментарі ви не помітили: «Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя». Я сприймаю світ таким, який він є. Критично. Багато речей мені не до вподоби. Адже я не раб, котрий упокорився і усім задоволений.

Мені соромно за мою країну, що вона не найкраща у світі, а гірша за інші. Я по доброму заздрю громадянам маленької Фінляндії за їх високий рівень життя і свободи.

А наверху я був у свій час, але цей «верх» був таким, що найменша моя помилка мала би наслідком страшну аварію і загибель людей. На цю роботу не брали за хабар чи за приналежність до секти малоосвічених. Занадто слухняні теж не підходили – сумний досвід Чорнобиля.

І ще мені соромно, що на сайті газети, яку поважаю, невідомий «містер» привласнив шановане протягом декількох поколінь українців прізвище, яке і зараз носить патріот України філософ Сергій Грабовський.

Завжди вважав, що поцупити щось чуже – то є негідною справою. Тому не вам надавати мені поради.

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

Ви – розбойники неситі,
Голодні ворони.
По якому правдивому,
Святому закону
І землею, всім даною,
І сердешним людом
Торгуєте? Стережіться ж,
Бо лихо вам буде,
Тяжке лихо!.. Дуріть Дітей
І брата сліпого,
Дуріть себе, чужих людей,
Та не дуріть Бога.
Бо в день радості над вами
Розпадеться кара.
І повіє огонь новий
З Холодного Яру.

Выбор наш нерационален, он подвержен разного рода посторонним влияниям, как, например, "компетентная" внешность и рассовые или этнические предрассудки. Мы ходим стадом. Мы плохо информированы и при этом упорствуем в своих убеждениях, которые так мало основаны на реальности, что их можно скорее назвать предубеждениями или заблуждениями.

(С) А.Байер